Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.2.10. Питательные среды сухие на молочной основе для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,3
|
|
Мышьяк
|
1,0
|
|
Кадмий
|
0,2
|
|
Ртуть
|
0,03
|
|
Микотоксины: афлатоксин М1
|
0,0005
|
|
Пестициды**:
|
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)
|
1,25
|
в пересчете на жир
|
ДДТ и его метаболиты
|
1,0
|
то же
|
Радионуклиды:
|
цезий-137
|
160
|
Бк/кг
|
стронций-90
|
80
|
То же
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Примечание
|
|
Более
|
БГКП (коли-формы)
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
6
|
1.2.10.1. Питательные среды сухие для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры
|
5·104
|
0,01
|
25
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются
|
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.2.11. Молокосодержащие продукты с немолочными компонентами, в т.ч. мороженое с включением данных компонентов
|
Токсичные элементы, микотоксины, антибиотики, пестициды и радионуклиды
|
устанавливаются с учетом содержания немолочных компонентов и требований к их безопасности
|
Микробиологические показатели
|
по п. 1.2.1-1.2.7
|
|
Примечание:
* При определении гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья и по необходимости применяемые пестициды на выбранных территориях.
*** Для сухих молочных продуктов в пересчете на восстановленный продукт .
**** Контроль за содержанием меламина в молоке и молочных продуктах осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|