o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг (л), не более

Примечание

1.2.8. Масло коровье

См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты", п. 1.7.6

1.2.9. Заквасочные бактериальные культуры для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров, пробиотических продуктов

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

0,2

кадмий

0,2

ртуть

0,03

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

Количество молочно-кислых и

Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются

Примечание

(или) других микро-организмов закваски, КОЕ/см3 (г), не менее

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

1.2.9.1. Закваски для кефира симбиотические (жидкие)

-

3,0

10,0

100

Плесени не более 5 КОЕ/г

1.2.9.2. Закваски из чистых культур для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров, пробиотических продуктов:

- жидкие, в т.ч. замороженные

1·108*

10,0

10,0

100

Плесени и дрожжи не более 5 КОЕ/г;

* для заквасок концентрированных -не менее 1·1010

- сухие

1·109*

1,0

1,0

10

Плесени и дрожжи не более 5 КОЕ/г;

* для заквасок концентрированных не менее 1·1010




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz