Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг (л), не более
|
Примечание
|
1.2.8. Масло коровье
|
См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты", п. 1.7.6
|
1.2.9. Заквасочные бактериальные культуры для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров, пробиотических продуктов
|
Токсичные элементы:
|
свинец
|
1,0
|
|
мышьяк
|
0,2
|
|
кадмий
|
0,2
|
|
ртуть
|
0,03
|
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
Количество молочно-кислых и
|
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются
|
Примечание
|
|
(или) других микро-организмов закваски, КОЕ/см3 (г), не менее
|
БГКП (коли-формы)
|
S. aureus
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
1.2.9.1. Закваски для кефира симбиотические (жидкие)
|
-
|
3,0
|
10,0
|
100
|
Плесени не более 5 КОЕ/г
|
1.2.9.2. Закваски из чистых культур для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров, пробиотических продуктов:
|
- жидкие, в т.ч. замороженные
|
1·108*
|
10,0
|
10,0
|
100
|
Плесени и дрожжи не более 5 КОЕ/г;
* для заквасок концентрированных -не менее 1·1010
|
- сухие
|
1·109*
|
1,0
|
1,0
|
10
|
Плесени и дрожжи не более 5 КОЕ/г;
* для заквасок концентрированных не менее 1·1010
|
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|