Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.2.2. Творог и творожные изделия, продукты пастообразные молочные белковые
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,3
|
|
Мышьяк
|
0,2
|
|
Кадмий
|
0,1
|
|
Ртуть
|
0,02
|
|
Цинк
|
50,0
|
|
Медь
|
4,0
|
|
Кислотность, не более
|
150ОТ
|
|
Меламин****
|
не допускается
|
|
Микотоксины:
|
|
|
афлатоксин М1
|
0,0005
|
|
Пестициды**:
|
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)
|
1,25
|
в пересчете на жир
|
ДДТ и его метаболиты
|
1,0
|
то же
|
Антибиотики *и радионуклиды
|
по п. 1.2.1
|
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более
|
Примечание
|
БГКП (коли-формы)
|
S. aureus
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
1.2.2.1. Творог и творожные изделия со сроками годности не более 72 час.
|
0,001
|
0,1
|
25
|
-
|
|
1.2.2.2. Творог и творожные изделия со сроками годности более 72 часов, в т.ч. замороженные
|
0,01
|
0,1
|
25
|
Дрожжи – 100
плесени-50
|
|
1.2.2.3. Творожные изделия, термически обработанные
|
0,01
|
1,0
|
25
|
дрожжи и плесени-50
|
|
1.2.2.4. Альбуминная масса из молочной сыворотки
|
0,1
|
0,1
|
25
|
Дрожжи – 100
плесени-50
|
КМАФАнМ-не более 2·105 КОЕ/г, кроме продуктов, вырабатыва-емых с молочно-кислой микрофлорой
|
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг (л), не более
|
Примечание
|
1.2.3. Консервы молочные (молоко, сливки, пахта, сыворотка, сгущенные с сахаром; молоко сгущенное стерилизованное)
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,3
|
|
Мышьяк
|
0,15
|
|
Кадмий
|
0,1
|
|
Ртуть
|
0,015
|
|
Цинк
|
15,0
|
|
Медь
|
3,0
|
|
Олово
|
200,0
|
для консервов в сборной жестяной таре
|
Хром
|
0,5
|
для консервов в хромированной таре
|
Меламин****
|
не допускается
|
|
Микотоксины:
|
|
|
афлатоксин М1
|
0,0005
|
|
Пестициды
|
по п. 1.2.2
|
|
Антибиотики
|
по п. 1.2.1
|
|
Радионуклиды:
|
цезий-137
|
300
|
Бк/кг
|
стронций-90
|
100
|
то же
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Примечание
|
|
|
БГКП (коли-формы)
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1.2.3.1. Молоко сгущенное стерилизованное в банках
|
Должно удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"
|
1.2.3.2. Молоко сгущенное с сахаром:
|
- в потребительской таре
|
2·104
|
1,0
|
25
|
|
- в транспортной таре
|
-
|
1,0
|
25
|
|
1.2.3.3. Пахта, сыворотка молочная, сгущенные с сахаром
|
5·104
|
1,0
|
25
|
|
1.2.3.4. Какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром
|
3,5·104
|
1,0
|
25
|
|
|
|
|
|
|
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.2.4. Продукты молочные сухие: молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка и пахта
|
Токсичные элементы, микотоксины и антибиотики
|
по п. 1.2.1
|
в пересчете на восстановленные продукты
|
Меламин****
|
не допускается
|
|
|
Пестициды**:
|
Гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)
|
1,25
|
в пересчете на жир
|
ДДТ и его метаболиты
|
1,0
|
то же
|
Радионуклиды:
|
цезий-137
|
500
|
Бк/кг
|
стронций-90
|
200
|
то же
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Примечание
|
|
Более
|
БГКП (коли-формы)
|
S. aureus
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
1.2.4.1. Молоко коровье сухое цельное
|
5·104
|
0,1
|
1,0
|
25
|
|
1.2.4.2. Молоко сухое обезжиренное:
|
|
- для непосредственного употребления
|
5·104
|
0,1
|
1,0
|
25
|
|
- для промышленной переработки
|
1·105
|
0,1
|
1,0
|
25
|
|
1.2.4.3. Напитки сухие молочные
|
1·105
|
0,01
|
1,0
|
25
|
плесени-не более 50 КОЕ/г
|
1.2.4.4. Сливки сухие и сливки сухие с сахаром
|
7·104
|
0,1
|
1,0
|
25
|
|
1.2.4.5. Сыворотка молочная сухая
|
1·105
|
0,1
|
1,0
|
25
|
дрожжи-не более 50 КОЕ/г, плесени-не более 100 КОЕ/г
|
1.2.4.6. Пахта сухая
|
5·104
|
0,1
|
1,0
|
25
|
дрожжи-не более 50 КОЕ/г, плесени-не более 100 КОЕ/г
|
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|