№ п/п
|
Микроорганизмы, выявленные в консервах
|
Консервы общего назначения
|
Консервы детского и диетического питания
|
1.
|
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. subtilis
|
Отвечают требованиям промышленной стерильности. В случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта
|
2.
|
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. cereus и (или) B. polymyxa
|
Не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
3.
|
Мезофильные клостридии
|
Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к С. botulinum и (или) С. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта
|
Не отвечают требованиям промышленной стерильности при обнаружении в 10 г (см3) продукта
|
4.
|
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
|
Не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
5.
|
Плесневые грибы, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы (при посеве на эти группы)
|
-
|
Не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
6.
|
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
|
Отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20 °С
|
Не отвечают требованиям промышленной стерильности
|