1.
|
В пастеризационных установках установлен исправный термометр или термограф, показывающих следующую температуру при пастеризации:
- При длительной или низкотемператнурной пастеризации до 63-650 С с выдержкой молока 30 минут;
- При кратковременной пастеризации до 75-760 С с выдержкой молока 15-20 секунд
- При высокотемпературной пастеризации до 85-900 С с соответствующей выдержкой
-
|
|
|
|
2.
|
Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования.
|
|
|
|
|
Стерилизация молока предназначенного для непосредственного потребления
|
|
|
|
3.
|
Пастеризационное оборудование имеет термометр или термограф
|
|
|
|
4.
|
Наличие журнала регистрации
|
|
|
|
5.
|
Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования.
|
|
|
|
|
Охлаждение пастеризованного молока
|
|
|
|
6.
|
Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования.
|
|
|
|
7.
|
Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования.
|
|
|
|
|
Розлив молока
|
|
|
|
8.
|
Соблюдаются правила мытья бутылок и фляг, идущие на розлив.
|
|
|
|
9.
|
Соблюдается температура воды при мойке бутылок - около 600.
|
|
|
|
10.
|
Наличие моющих и дезинфицирующих средств
|
|
|
|
11.
|
Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования.
|
|
|
|
12.
|
Наличие термометра
|
|
|
|
|
Требования к производству заквасок
|
|
|
|
13.
|
Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования
|
|
|
|
14.
|
Соблюдаются правила санитарной обработки оборудования
|
|
|
|
15.
|
Наличие моющих и дезинфицирующих средств.
|
|
|
|
16.
|
Наличие тамбура и дезинфицирующего коврика
|
|
|
|
17.
|
Бактерицидные лампы исправны и используются по назначению
|
|
|
|
|
Требования к производству кисломолочных продуктов
|
|
|
|
18.
|
. Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования
|
|
|
|
19.
|
Соблюдаются правила санитарной обработки оборудования
|
|
|
|
20.
|
Соблюдаются установленные технологической инструкцией температура для подготовки кисломолочных продуктов, нормативы количества вносимой закваски, температура и продолжительность сквашивания.
|
|
|
|
21.
|
Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования
|
|
|
|
22.
|
Наличие термометрии
|
|
|
|
|
Требования к производству сметаны
|
|
|
|
23.
|
Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования
|
|
|
|
24.
|
Соблюдаются правила санитарной обработки оборудования
|
|
|
|
25.
|
Соблюдаются установленные технологической инструкцией температура пастеризации сливок, нормативы количества вносимой закваски, температура и продолжительность сквашивания.
|
|
|
|
26.
|
Наличие моющих и дезинфицирующих средств.
|
|
|
|
27.
|
Наличие термометра
|
|
|
|
|
Требования к производству сыра
|
|
|
|
28.
|
. Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования
|
|
|
|
29.
|
Соблюдаются правила санитарной обработки оборудования
|
|
|
|
30.
|
Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования
|
|
|
|
31.
|
Соблюдаются сроки и условия созревания сыра
|
|
|
|
32.
|
Соблюдаются установленные технологической инструкцией температура для подготовки сыров, нормативы количества вносимой закваски.
|
|
|
|
|
Требования к производству мороженого
|
|
|
|
33.
|
.
Наличие ежемесячного графика мойки и дезинфекции оборудования
|
|
|
|
34.
|
Соблюдаются правила санитарной обработки оборудования
|
|
|
|
35.
|
В наличии имеются моющие и дезинфицирующие средства
|
|
|
|
36.
|
Соблюдаются технологические инструкции по изготовлению мороженого
|
|
|
|
|
Требования к личной гигиене
|
|
|
|
37.
|
Имеется в наличии спецодежда для каждого сотрудника заводане менее 2 комплектов на человека
|
|
|
|
38.
|
У всего персонала имеются медицинские книжки.
|
|
|
|
39.
|
Для персонала завода организованы условия для соблюдения личной гигиены (водопроводный кран, щетки, мыло, полотенца).
|
|
|
|
40.
|
Рабочий персонал знает правила по соблюдению санитарно-гигиенических мероприятий (Санитарный минимум)
|
|
|
|
|
Требования к перевозке молоко и молочных продуктов
|
|
|
|
41.
|
Имеется спецтранспорт для транспортировки молока или есть договоры с предприятиями, осуществляющими транспортировки.
|
|
|
|
42.
|
Имеются цистерны для транспортировки молока
(Цистерны для транспортировки молока необходимы при наличии собственного спецнтранспорта)
|
|
|
|
43.
|
У водителя имеется медицинская книжка.
|
|
|
|
44.
|
Промывка и дезинфекция молочных цистерн и фляг осуществляется в соответствии с «Санитарными правилами по уходу за доильными аппаратами и молочной посудой, контролю за санитарным состоянием и санитарным качеством молока». (Цистерна моется снаружи от пыли и грязи, предназначенной для этого щеткой. Далее внутренняя стороная цистерны промывается горячим моюще-дезинфицирующим раствором с помощью щетки с длинной ручкой. Обработку заканчивают ополаскиванием горячей водой)
|
|
|
|
45.
|
Для транспортного средства имеется санитарный паспорт
|
|
|
|