6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги).
|
24ч
|
4±2
|
Полуфабрикаты из мяса птицы
|
7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: - мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята-табака, бедра, голени, крылья, грудки);
|
48ч
|
4±2
|
- мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные.
|
24ч
|
4±2
|
8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее
|
18ч
|
4±2
|
9. Фарш куриный: - вырабатываемые мясоперерабатывающими;
- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания.
|
12ч
|
4±2
|
10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы
|
24ч
|
4±2
|
11. Наборы для студня, рагу, суповой
|
12ч
|
4±2
|
Кулинарные изделия (блюда готовые из мяса и мясопродуктов)
|
12. Мясо отварное (для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд)
|
24ч
|
4±2
|
13. Мясо жареное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное)
|
36ч
|
4±2
|
14. Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.)
|
24ч
|
4±2
|
15. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги
|
24ч
|
4±2
|
16. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая
|
24ч
|
4±2
|
17. Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы
|
12ч
|
4±2
|
18. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные
|
24ч
|
4±2
|
19. Паштеты из печени и/или мяса
|
12ч
|
4±2
|
47. Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски
|
24ч
|
4±2
|
48. Желированные продукты (студни, зельцы)
|
24ч
|
4±2
|
Кулинарные изделия из мяса птицы
|
21. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные
|
72ч
|
4±2
|
22. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные
|
48ч
|
4±2
|
23., Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром
|
12ч
|
4±2
|
24. Пельмени, пироги из мяса птицы
|
24ч
|
4±2
|
25. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных
|
12ч
|
4±2
|
26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов
|
24ч
|
4±2
|
27. Яйца вареные
|
36ч
|
4±2
|
Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы
|
28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: - высшего сорта;
|
72ч
|
4±2
|
- первого и второго сорта.
|
48ч
|
4±2
|
29. Колбасы вареные по ГОСТ и O’zDSt в парогазонепроницаемых оболочках:
- высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов;
|
24ч
10 сут
|
4±2
|
- первого сорта;
|
8 сут
|
4±2
|
- второго сорта.
|
7 сут
|
4±2
|
30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТ
|
72ч
|
4±2
|
31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках
|
7 сут
|
4±2
|
32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
5 сут
|
4±2
|
33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо голов крупного и мелкого скота прессованное, конина и баранина в форме, казы)
|
72ч
|
4±2
|
34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
5 сут
|
4±2
|
35. Колбасы ливерные, кровяные
|
48ч
|
4±2
|
36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов
|
48ч
|
4±2
|
37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.):
- высшего сорта;
|
72ч
|
4±2
|
- первого сорта.
|
48ч
|
4±2
|
38. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
5 сут
|
4±2
|
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
|
Полуфабрикаты рыбные
|
39. Рыба всех наименований охлажденная
|
48ч
|
0 - (-2)°С
|
40. Филе рыбное
|
24ч
|
0 - (-2)°С
|
41. Рыба специальной разделки
|
24ч
|
0 - (+2)°С
|
42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом
|
24ч
|
0 - (-2)°С
|
43. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные
|
12ч
|
4±2
|
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой
|
44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная.
|
36 ч
|
4±2
|
45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги
|
24 ч
|
4±2
|
46. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения
|
48 ч
|
4±2
|
47. Желированные продукты (рыба заливная)
|
24 ч
|
4±2
|
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки
|
48. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты)
|
24ч
|
4±2
|
49. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки
|
12ч
|
4±2
|
50. Масло селедочное, икорное, крилевое и др.
|
24ч
|
4±2
|
51. Масло икорное, крилевое и др.
|
24ч
|
4±2
|
52. Раки и креветки вареные
|
12ч
|
4±2
|
53. Изделия структурированные («крабовые палочки» и др.)
|
48ч
|
4±2
|
Кулинарные икорные продукты
|
56. Кулинарные изделия с термической обработкой
|
48ч
|
4±2
|
57. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания
|
12ч
|
– 2 – (+2) °С
|
58. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре
|
48ч
|
4±2
|
Молоко и молочные продукты, сыры
|
59. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные: - в потребительской таре;
|
36ч
|
4±2
|
- во флягах и цистернах.
|
36ч
|
4±2
|
60. Молоко топленое
|
5 сут
|
4±2
|
61. Жидкие кисломолочные продукты
|
72ч
|
4±2
|
62. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями
|
72ч
|
4±2
|
63. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока
|
48ч
|
4±2
|
64. Ряженка
|
72ч
|
4±2
|
65. Сметана и продукты на ее основе
|
72ч
|
4±2
|
66. Творог и творожные изделия
|
72ч
|
4±2
|
67. Творог и творожные изделия термически обработанные
|
5 сут
|
4±2
|
68. Продукты пастообразные молочные белковые
|
72ч
|
4±2
|
69. Блюда из творога - вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги
|
24ч
|
4±2
|
70. Запеканки, пудинги из творога
|
48ч
|
4±2
|
71. Сыр домашний
|
72ч
|
4±2
|
72. Сыры сливочные
|
5 сут
|
4±2
|
73. Сыры мягкие и рассольные без созревания:
|
5 сут
|
4±2
|
74. Масло сырное
|
48ч
|
4±2
|
Продукция детских молочных кухонь
|
75. Кисломолочные продукты:
|
|
4±2
|
75.1. Кефир: - в бутылках
|
36ч
|
4±2
|
- в полимерной таре
|
72ч
|
4±2
|
- другие кисломолочные продукты
|
36ч
|
4±2
|
76. Творог детский
|
36ч
|
4±2
|
77. Творожные изделия
|
24ч
|
4±2
|
78. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное):
- в бутылках
|
48ч
|
4±2
|
- в герметичной таре
|
10ч
|
4±2
|
79. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе
|
36ч
|
4±2
|
Овощные продукты
|
Полуфабрикаты из овощей и зелени
|
80. Картофель сырой очищенный сульфитированный
|
48ч
|
4±2
|
81. Капуста свежая зачищенная
|
12ч
|
4±2
|
82. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные
|
24ч
|
4±2
|
83. Редис, редька обработанные, нарезанные
|
12ч
|
4±2
|
84 Петрушка, сельдерей обработанные
|
24ч
|
4±2
|
85. Лук зеленый, укроп обработанные
|
18ч
|
4±2
|
Кулинарные изделия
|
86. Салаты из сырых овощей и фруктов: - без заправки
|
18ч
|
4±2
|
- с заправками (майонез, соусы)
|
6ч
|
4±2
|
87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц, и т.д.: - без заправки;
|
18ч
|
4±2
|
- с заправками (майонез, соусы).
|
6ч
|
4±2
|
88. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей
|
36ч
|
4±2
|
89. Салаты и винегреты из вареных овощей:
- без заправки;
|
18ч
|
4±2
|
- с заправками (майонез, соусы)
|
12ч
|
4±2
|
90. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей
|
24ч
|
4±2
|
91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей: - без заправки;
|
18ч
|
4±2
|
- с заправками
|
12ч
|
4±2
|
92. Гарниры:
- рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное;
|
12ч
|
4±2
|
- овощи тушеные;
|
18ч
|
4±2
|
- картофель отварной, жареный.
|
18ч
|
4±2
|
93. Соусы и заправки для вторых блюд
|
48ч
|
4±2
|
Кондитерские и хлебобулочные изделия
|
Полуфабрикаты тестовые
|
94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий
|
9ч
|
4±2
|
95. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий
|
24ч
|
4±2
|
96. Тесто песочное для тортов и пирожных
|
36ч
|
4±2
|
Кулинарные изделия
|
97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста: - с творогом;
|
24ч
|
4±2
|
- с повидлом и фруктовыми начинками.
|
24ч
|
4±2
|
98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками)
|
24ч
|
4±2
|
99. Биточки (котлеты) манные, пшенные
|
18ч
|
4±2
|
Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки
|
100. Торты и пирожные:
- без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной;
|
72ч
|
4±2
|
- пирожное «Картошка»;
|
36ч
|
4±2
|
- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой.
|
18ч
|
4±2
|
101. Рулеты бисквитные: - с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком;
|
36ч
|
4±2
|
- с творогом.
|
18ч
|
4±2
|
102. Желе, муссы
|
24ч
|
4±2
|
103. Кремы
|
24ч
|
4±2
|
104. Сливки взбитые
|
6ч
|
4±2
|
105. Квасы, вырабатываемые промышленностью:
- квас хлебный не пастеризованный
непастеризованный
|
48ч
|
4±2
|
- квас пастеризованный
|
72ч
|
4±2
|
106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые
|
48ч
|
4±2
|