18.04.2019

Корейские врачи проводят медицинское обследование

По инициативе Международного благотворительного фонда "Соглом авлод учун" квалифицированные врачи Республики Корея в клинике Ташкентского педиатрического медицинского института проводят медицинское обследование детей с врожденным пороком сердца.

В целях дальнейшего укрепления репродуктивного здоровья населения нашей страны, обеспечения реализации государственных программ по охране материнства и детства фондом "Соглом авлод учун" осуществляется весомая работа по оздоровлению пациентов в республиканских и зарубежных клиниках и медицинских центрах.

В данном направлении узбекские дети с врожденным пороком сердца, осложнениями при ожоге кожи, врожденным заболеванием суставов ног и рук, а также другими патологиями бесплатно проходят лечение в госпиталях Международной организации "Friedensdorf International" и "Пундан Ча" при Университете Ча.

Основными и надежными партнерами фонда являются представители Международной молодежной организации "Junior Chamber International - JCI" Республики Корея, госпиталей "Пундан Ча" и "Седжонг" при Университете Ча. За истекший период 45 узбекских детей были прооперированы и оздоровлены в данных госпиталях.

С 16 по 19 апреля текущего года специалисты и врачи Международной молодежной организации "Junior Chamber International - JCI" и госпиталя "Седжонг" проводят в нашей стране общее углубленное медицинское обследование детей с врожденным пороком сердца. Более того, по утвержденному плану представители делегации посетят Ассоциацию корейских культурных центров Республики Узбекистан, школу корейского языка "Седжонг", пансионат "Ариранг", музей имени Ким Пен Хва, Центр образования Республики Корея в Ташкенте и посольство Республики Корея в Узбекистане.

Дети, чье состояние здоровья по итогам медицинского обследования было классифицировано как тяжелое, пройдут лечение в престижных клиниках Республики Корея.

Источник:  http://uza.uz/ru/