29.09.2016

Международная медицинская выставка

В Узэкспоцентре открылась девятая международная специализированная медицинская выставка "UzMedExpo – 2016", организованная Министерством здравоохранения Узбекистана, хокимиятом города Ташкента, акционерным концерном "Узфармсаноат", акционерной компанией "Дори-дармон", международной выставочной компанией "IEG Uzbekistan" и другими организациями.

На открытии мероприятия особо отмечалось, что принятые под руководством Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова последовательные меры по реформированию системы здравоохранения дают свои высокие результаты в оказании населению современной медицинской помощи и укреплении его здоровья.

Масштаб этой работы еще больше расширяется в соответствии с Государственной программой "Год здоровой матери и ребенка".

Увеличивается объем средств, выделяемых из Государственного бюджета на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. В нынешнем году в рамках Инвестиционной программы проводится реконструкция и модернизация более чем 160 медицинских учреждений. В рамках проекта "Здоровье-3" особое внимание уделяется оснащению районных и городских медицинских учреждений современным медицинским оборудованием, широкой пропаганде здорового образа жизни среди населения. В реализации этих задач особое место занимают и традиционные медицинские выставки.

На выставке "UzMedExpo - 2016", проходящей в девятый раз, свою продукцию представляют около 50 ведущих компаний России, Китая, Швейцарии, Индии, Польши, Южной Кореи, Германии и других стран.

Особое место на выставке отведено продукции фармацевтической промышленности. Посетители могут ознакомиться с широким ассортиментом лекарств и медицинских изделий как отечественных, так и мировых производителей.

Следует отметить, что отечественная фармацевтическая промышленность в годы независимости стала важной частью экономики нашей страны. Сегодня в этой отрасли действуют более 130 предприятий, которые выпускают качественные и эффективные, отвечающие международным стандартам лекарственные средства свыше 2 тысяч наименований.

Одним из таких предприятий является "Nikopharm". Предприятие, на котором внедрены стандарты и системы управления качеством ISO:9001 и GMP, выпускает около 100 видов современных лекарственных средств, которые широко используются в медицинской практике. Тесно сотрудничая с научными учреждениями страны, предприятие освоило выпуск около 10 биологически активных добавок на натуральной травяной основе. В их числе такие препараты, как "Макситон", "Актифер", "Инулекс", "Экдиферин", "Хаётбахш", "Хофитол" и другие. В рамках Инвестиционной программы предприятие планирует запустить новые производственные мощности, освоить производство нескольких видов витаминов, жидких лекарств, наладить экспорт продукции.

Современную медицину невозможно представить без лабораторного анализа и успехов диагностики. Благодаря научному прогрессу в этой области постоянно совершенствуются методы профилактики, раннего выявления и эффективного лечения таких заболеваний, которые ранее с трудом поддавались лечению.

К таким технологиям относятся новейшие аппараты ультразвукового исследования, представленные китайской компанией "SonoScape medical corp".

- Мы работаем на рынке Узбекистана вот уже почти десять лет, - говорит руководитель представительства компании в нашей стране Мэн Юн Фан. - На нынешнюю выставку мы привезли около десяти аппаратов УЗИ последнего поколения. Они отличаются удобством пользования и компактностью, широтой функций и наличием нового программного обеспечения. Подобные выставки способствуют развитию международных связей, дальнейшему углублению реформ в медицине и модернизации медицинского обслуживания.

На выставке работает также секция медицинского туризма. В ней ведущие клиники нашей страны и за рубежом демонстрируют свои успехи в области диагностики, лечения заболеваний и реабилитации.

Большой интерес у посетителей вызывает и секция "Красота и здоровье". Здесь широко представлены новые разработки и открытия косметической индустрии, эстетической медицины и пластической хирургии, косметическая продукция.

Выставка служит важным фактором широкой популяризации новейших достижений в области фармацевтики, медицинской техники, косметологии, стоматологии и медицины в целом, укрепления международных связей, внедрения в практику новых методик диагностики и лечения.

Источник: uza.uz