10 вкусных продуктов для эффективного снижения веса
Конечно, больше всего клетчатки, которая способствует связыванию жировых молекул и выведению их из организма, находится в овощах и фруктах. Однако не всегда избавиться от лишних килограммов можно только с помощью не совсем вкусных, но очень полезных продуктов растительного происхождения. Среди них, как ни удивительно, встречаются продукты с содержанием жира. Просто он не отлаживается в организме, а перерабатывается им в энергию, помогая ускорению обмена веществ. Вот список продуктов, с которыми диета не станет для вас обременительной.
Груши. В этих фруктах содержится столько же калорий, сколько и в овсянке. Однако при этом груши твердых сортов более эффективны в борьбе с лишним весом. В грушах присутствует такое вещество, как арбутин, оно активизирует все обменные процессы, происходящие в жировых клетках организма.
Помидоры. Томаты способствуют выработке гормона холецистокина в организме, который вызывает чувство насыщения, подавляя аппетит. Также, в помидорах содержится инулин, снижающий чувство голода.
Сыр. Этот продукт производится из цельного молока, в котором находятся жирные кислоты, оказывающие позитивное воздействие на обмен веществ. Ежедневная порция сыра в количестве 50-граммов снижает риск увеличения веса в будущем. В частности, полезны твердые сыры.
Черная фасоль. Такая фасоль содержит в себе два типа клетчатки, белков и углеводов особого вида, которому не свойственно растворяться во время пищеварения в тонком кишечнике. Благодаря этому он действует в качестве дополнительной порции клетчатки, понижая сахар в крови и вероятность набрать лишние килограммы.
Чеснок. Диетологи рекомендуют обманывать аппетит, приправляя еду чесноком – снижение веса таким способом примерно в 7 раз эффективнее, чем употребление пищи без всяких специй. Стимулируя работу нервной системы, чеснок активизирует гормон адреналин, который воздействует на метаболизм и помогает сжигать лишние калории.
Куриные яйца. Учеными доказано: несмотря на одинаковое количество калорий, потребляемых на завтрак, тот худеет в два раза эффективнее, кто съедает на завтрак яйцо.
Цветная капуста. Чтобы похудеть, употреблять цветную капусту можно не только в сыром виде и в различных салатах, но и в запеченном и в жареном виде. Кстати, в первых блюдах сваренная и растертая капуста заменяет сметану.
Кофе. В кофейных бобах содержится хлорогеновая кислота, которая препятствует появлению нечувствительности к инсулину, который не позволяет сахару превращаться в жировые отложения.
Оливковое масло. Полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в масле, вызывают чувство насыщения, контролируя аппетит, а употребление 3-х столовых ложек оливкового масла ежедневно ускоряет метаболизм.
Творог. Учеными установлено, что если треть ежедневно потребляемых калорий это белки, чувство голода будет значительно ниже, а эффективность борьбы с лишним весом выше, чем при соблюдении более калорийной диеты. Так, в 100 граммах творога содержится примерно 15 граммов белка, но при этом не более 80 калорий.
Источник: http://globalscience.ru