18.12.2010

Яркие фрукты, овощи и ягоды и зелёный чай эффективно противостоят выработке токсинов

Яркие фрукты, овощи и ягоды и зелёный чай эффективно противостоят выработке токсинов

Большинство тяжелых болезней приводят к производству опасных токсинов в организме. Эти токсины, называемые гидроксильными радикалами, являются причиной дегенеративных заболеваний многих видов. Для того, чтобы защитить организм от этих опасных условий, как правило, вызванных плохим усвоением железа, жизненно важно употреблять достаточное количество питательных веществ, известных как хелаторы железа. Яркие фрукты и овощи служат отличными источниками хелаторов, а зелёный чай и фиолетовые ягоды считаются лучшим способом поддерживать эффективное усвоение железа, сообщают медики Университета Манчестера /Англия/. Однако, несмотря на противоречивые данные, широко разрекламированные преимущества красного вина похоже работают по-другому и не имеют подобных положительных свойств для здоровья.

При плохом усвоении железа многие хронические заболевания прогрессируют быстрее. Но некоторые витамины и минералы могут помочь защитить организм от этих отрицательных процессов: например, витамин С помогает бороться против токсинов и инфекций. Чтобы витамины правильно поддерживали защиту организма от заболеваний, необходимо контролировать усвоение железа с помощью хелаторов, говорят врачи. Они рекомендуют обогатить рацион питания яркими по цвету фруктами, овощами, ягодами и регулярно пить зелёный чай - все эти продукты позволяют эффективно противостоять токсинам и процессам, провоцирующим ухудшение заболевания.


Источник:  http://ami-tass.ru