Что нужно знать во время беременности
Сырое молоко может вызвать серьёзное осложнение беременности
Химическое соединение, содержащееся в непастеризованной пище, обнаружено в необычайно высоком уровне в эритроцитах крови беременных женщин с диагностированной преэклампсией – серьёзным осложнением беременности, чреватым сердечными проблемами. Учёные полагают, что вещество под названием эрготионеин может являться предпосылкой развития преэклампсии, причины которой в настоящее время неизвестны.
Медики из Университета Лидса взяли образцы крови у группы беременных женщин и нашли у тех, кто имел признаки преэклампсии, более высокие концентрации в крови эрготионеина. Вещество образуется микроорганизмами в таких пищевых продуктах, как непастеризованная молочная продукция. Эрготионеин не может быть синтезирован в человеческом организме и начинает жить в наших клетках исключительно из-за определённых продуктов в рационе питания.
Ранее эрготионеин считался антиоксидантом, наоборот полезным в сокращении риска преэклампсии. Тем не менее британские микробиологи подозревают, что условие может быть вызвано и высоким употреблением непастеризованных молочных продуктов. Беременные женщины с высокими уровнями идентифицированного вещества имели завышенное артериальное давление. Пока не будет установлена точная связь между концентрациями эрготионеина и преэклампсией, специалисты рекомендуют беременным женщинам не потреблять необработанные молочные продукты, например парное молоко. Врачи предупреждают, что при отсутствии лечения преэклампсия вызывает целый ряд проблем со здоровьем, включая ограничение роста младенца и высокий риск материнской смертности.
Источник: Ami-tass.ru
Страница
10 - 10 из 22
Начало
|
Пред.
|
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
|
След. |
Конец
Источник:
pharmed.uz