Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг (л), не более

Примечание

1.2.8. Масло коровье

См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты", п. 1.7.6

1.2.9. Заквасочные бактериальные культуры для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров, пробиотических продуктов

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

0,2

кадмий

0,2

ртуть

0,03

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

Количество молочно-кислых и

Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются

Примечание

(или) других микро-организмов закваски, КОЕ/см3 (г), не менее

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

1.2.9.1. Закваски для кефира симбиотические (жидкие)

-

3,0

10,0

100

Плесени не более 5 КОЕ/г

1.2.9.2. Закваски из чистых культур для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров, пробиотических продуктов:

- жидкие, в т.ч. замороженные

1·108*

10,0

10,0

100

Плесени и дрожжи не более 5 КОЕ/г;

* для заквасок концентрированных -не менее 1·1010

- сухие

1·109*

1,0

1,0

10

Плесени и дрожжи не более 5 КОЕ/г;

* для заквасок концентрированных не менее 1·1010


Страницы: Назад 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 26 Вперед Все