|
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг (л), не более |
Примечание |
|
1.2.8. Масло коровье |
См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты", п. 1.7.6 | ||
|
1.2.9. Заквасочные бактериальные культуры для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров, пробиотических продуктов |
Токсичные элементы: | ||
|
свинец |
1,0 | ||
|
мышьяк |
0,2 | ||
|
кадмий |
0,2 | ||
|
ртуть |
0,03 | ||
|
Микробиологические показатели | |||||
|
Индекс, группа продуктов |
Количество молочно-кислых и |
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются |
Примечание | ||
|
(или) других микро-организмов закваски, КОЕ/см3 (г), не менее |
БГКП (коли-формы) |
S. aureus |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
1.2.9.1. Закваски для кефира симбиотические (жидкие) |
- |
3,0 |
10,0 |
100 |
Плесени не более 5 КОЕ/г |
|
1.2.9.2. Закваски из чистых культур для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров, пробиотических продуктов: | |||||
|
- жидкие, в т.ч. замороженные |
1·108* |
10,0 |
10,0 |
100 |
Плесени и дрожжи не более 5 КОЕ/г; * для заквасок концентрированных -не менее 1·1010 |
|
- сухие |
1·109* |
1,0 |
1,0 |
10 |
Плесени и дрожжи не более 5 КОЕ/г; * для заквасок концентрированных не менее 1·1010 |


