1.4. Зерно (семена), мукомольно–крупяные и хлебобулочные изделия

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1.4.1. Зерно продовольственное, в т.ч. пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго, пивоваренный солод

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

0,2

Кадмий

0,1

Ртуть

0,03

Медь

10,0

Цинк

50,0

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

дезоксиниваленол

0,7

Пшеница

1,0

Ячмень

Т-2 токсин

0,1

Охратоксин

0,005

зеараленон

1,0

пшеница, ячмень, кукуруза

Нитрозамины:

сумма НДМА и НДЭА

0,015

Пивоваренный солод

Пестициды**:

гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,02

гексахлорбензол

0,01

Пшеница

ртутьорганические пестициды**

не допускаются

Радионуклиды:

цезий-137

70

Бк/кг

стронций-90

40

то же

Вредные примеси***:

спорынья

0,05

горчак ползучий, софора лисохвостая, термопсис ланцетный (по совокупности)

0,1

рожь, пшеница

вязель разноцветный

0,1

рожь, пшеница

гелиотроп опущенноплодный

0,1

рожь, пшеница

триходесма седая

не допускается

Рожь, пшеница

головненые (мараные, синегузочные) зерна

10,0

Пшеница

фузариозные зерна

1,0

рожь, пшеница, ячмень

зерна с розовой окраской

3,0

рожь

наличие зерен с ярко желто-зеленой флуоресценцией (ЖЗФ)

0,1

кукуруза

Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

15

Суммарная плотность загрязненности, экз/кг, не более

Примечание:
*** на вредные примеси выдается фитосанитарное заключение управлением по карантину растений министерства сельского и водного хозяйства и осуществляется входной контроль производителем продуктов переработки зерновых.


Страницы: Назад 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 26 Вперед Все