|
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||
|
1.2.10. Питательные среды сухие на молочной основе для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры |
Токсичные элементы: | ||||||
|
Свинец |
0,3 | ||||||
|
Мышьяк |
1,0 | ||||||
|
Кадмий |
0,2 | ||||||
|
Ртуть |
0,03 | ||||||
|
Микотоксины: афлатоксин М1 |
0,0005 | ||||||
|
Пестициды**: | |||||||
|
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) |
1,25 |
в пересчете на жир | |||||
|
ДДТ и его метаболиты |
1,0 |
то же | |||||
|
Радионуклиды: | |||||||
|
цезий-137 |
160 |
Бк/кг | |||||
|
стронций-90 |
80 |
То же | |||||
|
Микробиологические показатели | |||||||
|
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечание | ||||
|
Более |
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
6 | |||
|
1.2.10.1. Питательные среды сухие для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры |
5·104 |
0,01 |
25 |
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются | |||
|
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание |
|
1.2.11. Молокосодержащие продукты с немолочными компонентами, в т.ч. мороженое с включением данных компонентов |
Токсичные элементы, микотоксины, антибиотики, пестициды и радионуклиды |
устанавливаются с учетом содержания немолочных компонентов и требований к их безопасности | |
|
Микробиологические показатели |
по п. 1.2.1-1.2.7 | ||
Примечание:
* При определении гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья и по необходимости применяемые пестициды на выбранных территориях.
*** Для сухих молочных продуктов в пересчете на восстановленный продукт .
**** Контроль за содержанием меламина в молоке и молочных продуктах осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье


