|
индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | |||||
|
1.1.14. Продукты из мяса птицы сублимационной и тепловой сушки |
Токсичные элементы: |
по п. 1.1.9 |
В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте | |||||
|
Нитрозамины: | ||||||||
|
сумма НДМА и НДЭА |
по п. 1.1.13 | |||||||
|
Антибиотики, пестициды и радионуклиды |
по п. 1.1.9 | |||||||
|
Микробиологические показатели | ||||||||
|
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечание | |||||
|
более |
БГКП (коли- формы) |
S aureus |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | |||||
|
1.1.14.1. Фарш цыплят сублимационной сушки |
1·104 |
0,01 |
0,1 |
25 |
Proteus в 1 г не допускаются | |||
|
1.1.14.2. Фарш куриный тепловой сушки |
5·103 |
0,1 |
0,1 |
25 |
то же | |||
|
1.1.14.3. Сушеные продукты из мяса птицы |
1·104 |
0,1 |
0,01 |
25 |
то же | |||
|
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||||
|
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
|
1.1.15. Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток) |
Токсичные элементы: | ||||||||
|
Свинец |
0,3 | ||||||||
|
Мышьяк |
0,1 | ||||||||
|
Кадмий |
0,01 | ||||||||
|
Ртуть |
0,02 | ||||||||
|
Антибиотики*: | |||||||||
|
левомицетин |
не допускается |
<0,01 | |||||||
|
тетрациклиновая группа |
не допускаются |
<0,01 | |||||||
|
стрептомицин |
не допускается |
<0,5 | |||||||
|
бацитрацин |
не допускается |
<0,02 | |||||||
|
Пестициды**: | |||||||||
|
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) |
0,1 | ||||||||
|
ДДТ и его метаболиты |
0,1 | ||||||||
|
Радионуклиды: | |||||||||
|
цезий-137 |
80 |
Бк/кг | |||||||
|
стронций-90 |
50 |
то же | |||||||
|
Микробиологические показатели | |||||||||
|
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечание | ||||||
|
Более |
БГКП (коли-формы) |
S. aureus |
Протей |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | |||
|
1.1.15.1. Яйцо куриное диетическое, перепелиное |
1·102 |
0,1 |
- |
- |
125* |
* не допускается в 5 образцах по 25 г каждый; анализ проводят в желтках | |||
|
1.1.15.2. Яйцо куриное столовое и других видов птицы |
5·103 |
0,01 |
- |
- |
125* |
* то же | |||
|
1.1.15.3. Яичные продукты жидкие: | |||||||||
|
- смеси яичные для омлета, фильтрованные, пастеризованные |
1·105 |
0,1 |
1,0 |
1,0 |
25 | ||||
|
- замороженные: меланж, желток, белок, в т.ч. с солью или сахаром, смеси для омлета |
5·105 |
0,1 |
1,0 |
1,0 |
25 | ||||


