Title
20.02.2018

Чужие в печени. Эти чужие могут стать вашими...

Потребитель.уз сделала уникальные кадры - гельминты в купленной свежей говяжьей печени. Для того чтобы обнаружить их, она разрезала мелкие сосуды, которые проходят через печень.

Человек, который не знает о возможности такой угрозы даже не заметит их, столь малы они, и из-за цвета неприметны.

Это к вопросу о том, что покупая печень, нужно крайне внимательно осматривать ее срез. И не стоит готовить блюда, в которых печень подвергается короткой, или слабой термообработке. 

Увидеть эти кадры стоит и любителям шашлыка-жигар слабой степени прожарки.  Еще раз взгляните, и вспомните это фото , перед тем, как заказать в чайхане шашлык из печени "с кровью"

11 (4).JPG

Такая печень страшна не столько этими неприятными червями, а их яйцами, которые они отложили в печени и других тканях зараженного животного. Употребив такое мясо, вы рискуете обзавестись незваными нахлебниками в своем организме.

Тщательно выбирайте печень при покупке, изучайте срез  и покупайте ее только в проверенных местах.

Работайте с печенью только на отдельной разделочной доске для мяса

Держите на кухне отдельный "мясной" нож

При разделке мяса, птицы и рыбы используйте силиконовые перчатки

После работы с печенью обрабатывайте кухонные поверхности дезинфицирующими моющими средствами

Тщательно мойте руки после работы с любым мясом

Прожаривайте печень  хорошенько, долго тушите и варите, пусть даже в ущерб вашим вкусовым предпочтениям. 

Здоровье - оно дороже!

 

Источник:  potrebiteli.uz

 


^ Наверх