Медицинские консультанты:

 

 

Т.К. Мухитдинова

Зав. Кафедрой акушерства и гинекологии АндМИ

 

А.С. Любчич  

Директор Республиканского Перинатального Центра

 

Л.М.Исанбаева

Доцент кафедры акушерства и гинекологии ТашИУВ

 

М.А.Исмаилова  

Доцент кафедры неонатологии TашПМИ

 

Р.С. Мирходжаева

Заместитель директора Городского Перинатального Центра № I

 

М. Ш.Усманова  

Зав. отделением реанимации новорожденных Городского Перинатального Центра № I

 

Ш.Д.Бабаджанова

Акушер гинеколог Республиканского Перинатального  Центра

 

С.К. Тараян  

 

Заведующий отделением реанимации Республиканского Перинатального Центра

 

Г.А. Нармухамедова  

Неонатолог Республиканского Перинатального  Центра


В эту группу вошли представители специальностей, наиболее часто встречающихся в повседневной практике с гипертензивным синдромом у беременных, все они были приглашены из ведущих медицинских учреждений Узбекистана. Приглашение медицинских консультантов в состав разработчиков позволило провести совещание, на котором обсуждались вопросы достоверности отдельных рекомендаций, для которых не было найдено доказательств, а также вопросы применимости руководства на местах, в различных звеньях здравоохранения.

Методологическая экспертная поддержка:

Гельмиус Шиупшинскас- эксперт ВОЗ

Международным экспертом проводились консультации с членами рабочей группы по методологии создания клинических практических рекомендаций (с точки зрения доказательной медицины).

Техническая поддержка

Ф. Абдулхаев

Координатор программы по ОМиД ВОЗ


4. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОЗДАНИЯ РУКОВОДСТВА  по ведению больных с гипертензивным синдромом при беременности

Основной целью создания клинического руководства является снижение материнской заболеваемости и смертности среди беременных и женщин в послеродовом периоде.

Задачей разработки данного клинического руководства было создание новой единой системы по диагностике и лечению гипертензивных расстройств во время беременности, которая бы базировалась на принципах доказательной медицины и отражала последние достижения мировой медицинской науки и практики.

 5. ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА РУКОВОДСТВА

Рекомендации клинического руководство по ведению больных с сепсисом/септическим шоком во время беременности и в послеродовом периоде должны быть применены женщинам репродуктивного возраста во время беременности и в послеродовом периоде.   Руководство разработано, в основном, для врачей акушеров-гинекологов и реаниматологов, но, при необходимости, может быть использовано врачами других специальностей.

Необходимо отметить, что решение о стратегии ведения отдельной больной с сепсисом/септическим шоком должно приниматься на основании данных рекомендаций в сочетании с клиническим опытом врача и с учётом особенностей пациента и течения заболевания.


Страницы: Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 Вперед Все