ru uz
Принципы здорового питания

12 принципов здорового питания

  1. Употребляйте разнообразные пищевые продукты.
  2. Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше - свежие и выращенные в местности проживания (не менее 400г в день).
  3. Хлеб, изделия из муки грубого помола, крупы, картофель должны употребляться ежедневно.
  4. Контролируйте поступление жира с пищей, заменяйте животный жир с растительным маслом.
  5. Заменяйте жирное мясо и мясные продукты на постное мясо, бобовые, рыбу, птицу.
  6. Употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты - кефир, творог, йогурт и сыр с низким содержанием жира и соли.
  7. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и употребляйте сахар умеренно, ограничивая количество сладостей и сладких напитков.
  8. Ешьте меньше соли. Общее количество соли в пище не должно превышать одну чайную ложку - 5 г в день. Следует употреблять йодированную соль.
  9. Замените чай натуральными соками, столовой водой или употребляйте в промежутках между основными приемами пищи.
  10. Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи, выпечка или кипячение поможет обеспечить безопасность и уменьшить используемое в процессе приготовления количество жира, масла, соли и сахара.
  11. Способствуйте вскармливанию новорожденных только грудью примерно в течение первых 6 месяцев. Вводить прикорм следует постепенно, не отказываясь совсем от грудного вскармливания.
  12. Чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка.
Назад Печать
Здоровое питание
Календарь событий
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3