UZ RU
01.06.2012

Безопасное приготовление, хранение и обращение с сухой детской смесью. Руководящие принципы (файлы для скачивания)

кормление детей 2.jpgОбзор

Сухие молочные смеси не являются стерильным продуктом. Во время приготовления сухая детская смесь (СДС) может подвергнуться заражению вредными бактериями, такими как Enterobacter sakazakii и Salmonella enterica. Это связано с тем, что современные технологии не позволяют производить стерильную СДС. Во время приготовления питания из СДС неправильная практика обращения может усугубить проблему.

В целях сведения к минимуму риска инфицирования детей грудного возраста в 2005 г. Всемирная ассамблея здравоохранения ВОЗ предложила Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) разработать руководящие принципы по безопасному приготовлению, обращению и хранению СДС.

Настоящие руководящие принципы представлены в двух частях. В первой части представлено руководство по приготовлению СДС в учреждениях по уходу за детьми, где в процессе приготовления большого количества СДС для большого числа детей грудного возраста принимают участие специалисты по уходу за детьми. Во второй части представлено руководство по приготовлению СДС в домашних условиях, предназначенное для родителей и лиц, осуществляющих уход за детьми грудного возраста в домашних условиях.

Советы по приготовлению детского питания из сухих молочных смесей: