Нужно обязательно есть острый перец и чеснок, считают в Корее
Издавна в Корее любили употреблять в пищу острый красный перец и чеснок. По мнению корейских медиков, умеренная доза перца повышает аппетит, регулирует выделение желудочного сока. В кулинарии КНДР перец используется в молотом виде и считается незаменимой приправой.Чеснок, в свою очередь, оказывает фармакологическое воздействие на человеческий организм. Он снижает кровяное давление, повышает секрецию и перистальтику желудочно- кишечного тракта, оказывает бактерицидное и антисептическое действие. Чеснок полезен для лечения и профилактики гриппа, предупреждает поражение организма от радиоактивного излучения, снижает вязкость крови.
Перец и чеснок составляет базовые приправы для изготовления широко известного корейского блюда кимчхи, которое отличается высокой питательностью и пользуется все большей популярностью не только на Востоке, но и на Западе. В нем содержатся витамины С, В1, В2, РР, А /каротин/, Е, а также натрий, калий, кальций, магний и другие минеральные вещества. Кроме того, содержащиеся в кимчхи важные аминокислоты удваивают его пищевую ценность. Внимание к кимчхи возросло после того, как было доказано, что это блюдо очень эффективно для профилактики и лечения атипичной пневмонии и птичьего гриппа.
Бывает кимчхи из листовой капусты, из редьки, из огурцов и т.д. Кимчхи из целых кочанов листовой капусты называется "тхонкимчхи". Для изготовления этого блюда, помимо капусты, требуются перец, чеснок, лук, имбирь, груша и соль.