Приложение №4 к СанПин №0281-09 "Примерные показатели для оценки результатов микробиологического контроля вспомогательных материалов, используемых в производстве молочной продукции"
Приложение 4
Примерные показатели для оценки результатов микробиологического контроля вспомогательных материалов, используемых в производстве молочной продукции
Контролируемые объекты |
Исследуемое количество или поверхность |
Общее количество бактерий в 1 мл, по результатам бродильной пробы | |
Ориентировочная оценка | |||
хорошо |
Плохо | ||
Соль |
1 г |
100 и менее |
Более 100 |
Сахар |
1 г |
Отсутствие дрожжей |
Наличие дрожжей |
Пергамент, клепка |
10 см.кв. |
Плесени от 0 до 5; отсутствие кишечной палочки |
Плесени свыше 5; присутствие кишечной палочи |