Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2024
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Календарь событий



15.05.2009

Психологи выяснили, как наиболее эффективно использовать рабочий потенциал трудоголиков

Представление о том, что активные работники будут продолжать неустанно и эффективно выполнять свои обязанности для организации, несмотря на уменьшение ресурсов, часто не соответствует действительности. Такие данные получили при исследовании в Clemson University /США/.

Специалисты считают, что психологическая привязанность трудоголика к своему делу не всегда необходима для работодателя, особенно в условиях экономического спада. В результате многие компании могут лишиться своих самых талантливых и энергичных сотрудников, заключают эксперты. Согласно сделанным выводам, главными барьерами, препятствующими производительности труда людей на пике их карьеры, являются отсутствие бюджетных средств и необходимого оборудования, нехватка доступа к важной информации, рабочая перегрузка, неясные цели и задачи, не соответствующие профессиональной подготовке сотрудников. Также было замечено, что трудоголики лучше всего проявляют свои навыки и способности, когда их руководители обеспечивают чёткие ориентиры для исполнения и контролируют этот процесс. При отсутствии этих условий работяги оказываются бесполезными и зачастую покидают своё рабочее место, говорят социологи.

По словам психологов, выгоды от привлечения квалифицированного специалиста могут быть упущены, если начальство не в состоянии определить конкретную роль для нового сотрудника и обеспечить ему социальную и психологическую поддержку. В свою очередь профессиональное выгорание приводит к снижению удовлетворённости от работы. Высоко мотивированные к работе сотрудники готовы к сложностям и способны достичь максимальной производительности труда именно в экстремальных ситуациях, однако когда такие обстоятельства становятся нормой и продолжаются раз за разом, реализация профессионального потенциала уменьшается. Иными словами, на трудоголика наваливается столько обязанностей, что, в конечном счете, он не может сделать уже ничего полезного для компании. Как сказал один из авторов исследования профессор Томас Бритт, руководителям необходимо правильно сбалансировать задачи и возможности, чтобы преодолеть критические периоды и сохранить наиболее ценных работников.

Профессиональное выгорание - синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них. По существу, профессиональное выгорание - это дистресс или третья стадия общего адаптационного синдрома - стадия истощения /по Г. Селье/.

Источник: Ami-tass.ru


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...