Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (FAO) и Агентством США по международному развитию (USAID) в сотрудничестве с Комитетом по ветеринарии и развитию животноводства при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан организован тренинг по борьбе с бруцеллезом.
Данный тренинг является частью инициативы FAO/USAID по глобальной безопасности в области здравоохранения, направленной на укрепление здоровья животных и людей, улучшение мер по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам и профилактику зоонозных заболеваний в Узбекистане.
Бруцеллез – инфекционное заболевание, которое может передаваться от животных к человеку через пищеварительный и дыхательный тракты, а также через поврежденную кожу. Бактерия «Brucella», вызывающая бруцеллез, очень устойчива. Она может выживать до полутора лет в замороженном мясе, до 30 дней в сыром и недожаренном мясе, до 15–40 дней в некоторых видах сыра и до 3–4 дней в молоке. Устойчивость бактерии делает ее часто регистрируемым заболеванием у людей.
Участниками тренинга стали сотрудники Комитета по ветеринарии и развитию животноводства, Научно-исследовательского института ветеринарии, а также специалисты лабораторий и ветеринарные эпидемиологи из Республики Каракалпакстан. Они расширили свои знания о бруцеллезе и профилактике с помощью иммунизации. Практическая часть семинара прошла на животноводческой ферме, расположенной в Ташкентской области, где участники ознакомились с особенностями забора крови, контроля заболеваний и оценки рисков.
Благодаря тренингу значительно повысились знания и навыки местных специалистов в области борьбы с данным заболеванием. Успешная реализация таких инициатив не только снижает риски, связанные с бруцеллезом, но и укрепляет общую безопасность жизнедеятельности по всему Узбекистану.
Источник: УзА
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...