Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2024
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Календарь событий



16.08.2023

Работа компании Know Labs в 2023 году была сосредоточена на двух основных направлениях, оба из которых направлены на приближение технологии неинвазивного датчика глюкозы к рассмотрению регулятором отрасли здравоохранения (FDA). В июне компания не только представила первый физический прототип устройства, в котором будет использоваться данная технология, но и опубликовала ряд исследований, свидетельствующих о прогрессивном улучшении системы отслеживания уровня сахара в крови.

Заявленные улучшения были весьма значительными: точность сенсора увеличилась почти вдвое за период с представления в феврале экспериментального образца до последних результатов исследования, о которых недавно сообщила компания.

Know Labs стремится выпустить первый в истории монитор глюкозы, получивший разрешение FDA и собирающий показания абсолютно неинвазивно, просто прижимаясь к коже пользователя. В основе устройства лежат сенсоры, которые компания назвала Body-Radio Frequency Identification (Bio-RFID), посылающие радиоволны через кожу для измерения молекулярных сигнатур в крови, и модель искусственного интеллекта (ИИ) Light Gradient-boosting Machine (LightGBM), анализирующая показания сенсоров для расчета уровня глюкозы.

Точность сенсора Know Labs, как и других мониторов глюкозы, определяется по показателю средней абсолютной относительной разницы (mean absolute relative difference, MARD), который оценивает величину разрыва между показаниями сахара в крови, полученными устройством, и показателями, полученными эталонным прибором. Поэтому чем ниже MARD, тем лучше.

Благодаря последним технологическим достижениям предел MARD для точной системы постоянного мониторинга глюкозы (CGM) снизился примерно до 10%, а в новейших моделях от крупнейших производителей диабетических устройств Dexcom и Abbott он приближается к 8%.

Компания Know Labs стремительно снижает свои собственные показатели MARD. В опубликованных результатах исследования компания заявила, что ее технология позволяет прогнозировать уровень глюкозы в крови с MARD чуть менее 11,3% по сравнению с показаниями прибора Dexcom G6 CGM. Это намного лучше, чем разница почти в 20%, о которой компания сообщала в феврале, и еще большее улучшение по сравнению с MARD в 12,9%, рассчитанным в исследовании, проведенном в конце мая.

Повышение точности Know Labs объясняет новыми методами предварительной обработки данных, используемыми при анализе, а также тем, что в систему было загружено более чем в два раза больше пользовательских данных, чем раньше.

Компания заявила, что до конца года планирует продолжить сбор еще большего количества реальных показаний глюкозы и использовать их для дальнейшего совершенствования ИИ LightGBM.



По материалам сайта EverCare

 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...