Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2024
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Календарь событий



01.07.2022

После завершения сделки стоимостью $28 млрд по приобретению компании Cerner, специализирующейся на электронных медицинских картах, технологический гигант Oracle заявил, что считает себя способным решить одну из самых больших технологических проблем в здравоохранении - несовместимость медицинских записей пациентов.

Объединенные компании создадут национальную базу данных медицинских карт США, в которую будут стекаться данные из тысяч больниц, сказал Ларри Эллисон, председатель совета директоров Oracle, во время пресс-брифинга. Данные пациентов будут анонимными до тех пор, пока люди не дадут согласие на распространение своей информации. "Мы создаем систему, в которой медицинские записи всех американских граждан будут существовать не только на уровне больниц, но и в единой национальной базе данных медицинских записей", - сказал Эллисон.

Эллисон описал хорошо известную проблему, связанную с системами данных здравоохранения в США: информация о пациентах хранится изолированно в отдельных учреждениях. Это затрудняет врачам получение информации о своих пациентах, когда они проходят лечение в других учреждениях. Это также затрудняет проведение научными группами исследований больших групп людей; они часто ограничены информацией о пациентах в месте, где они работают, поэтому им трудно сказать, будут ли их выводы применимы к людям в других медицинских центрах.

Oracle, скорее всего, предстоит нелегкая борьба за воплощение этой идеи в жизнь. Эксперты в области информационных технологий в здравоохранении скептически отнеслись к этому заявлению. Специалисты потратили годы, если не десятилетия, на то, чтобы облегчить взаимодействие медицинских записей, хранящихся в разных учреждениях. В рамках программы Национальных институтов здравоохранения США в 2020 году удалось создать анонимную централизованную базу данных для исследований COVID-19, но это потребовало огромных усилий от людей, которые уже работали над вопросами операционной совместимости, и это было анонимно и не требовало получения согласия пациента.

Крупные технологические компании часто сталкиваются с проблемами, когда пытаются справиться со сложной и запутанной американской системой здравоохранения. Партнерство Cerner и Oracle объединяет технологические знания с опытом работы в экосистеме медицинских данных, что может дать им преимущество. Но, как и в большинстве случаев в здравоохранении, существует пропасть между определением проблемы и возможностью ее решить.

Источник: The Verge


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...