Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2024
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Календарь событий



Чай - как лекарство 21.04.2019 Чай, любимый многими напиток, известен во всем мире. Его употребляют круглый год, во время любого торжества.
  
Чай выращивают во многих местах, и каждый сорт обладает своими уникальными свойствами и вкусом.

В провинции Сычуань делегация журналистов посетила акционерное общество с ограниченной ответственностью «Чайный завод Яань», ознакомилась с историей и составом настоящего тибетского чая.

Директор завода Ли Чаогуй отметил, что производимый на заводе тибетский чай называют чаем пяти сезонов, так собирают пять раз а год. Он содержит 45 видов минеральных веществ и другие полезные элементы. Чай особенно полезен тем, кто проживает в холодных регионах. Напиток не только согревает, но и придает силы и энергию. И, действительно, попробовав, убеждаешься в истинности этих слов. Придает особый вкус и терпкий аромат. Кроме того, производители сказали, что чай еще и очень полезен тем, кто употребляет жирную, богатую углеводами пищу, так как способен ускорять метаболизм. Высокое содержание щелочи помогает предотвратить рак.
  
Как отметили сотрудники завода, в мире много чая с искусственными красителями и добавками, их же цель – отбор и применение лучших листьев чая, а при необходимости добавляется молоко.

Производители ставят своей главной задачей производство напитка, который будет укреплять здоровье. Здоровье – это золото, которое не блестит, но очень ценится. Великий китайский философ Конфуций говорил, чай усмиряет дух и гармонизирует разум, снимает усталость и придает сил, пробуждает мысли и предотвращает сонливость, придает легкость и освежает тело, обостряет ощущения. Это значит, что чай, как и любой другой продукт, должен быть натуральным, вкусным и полезным.


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...