Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Потребитель.уз сделала уникальные кадры - гельминты в купленной свежей говяжьей печени. Для того чтобы обнаружить их, она разрезала мелкие сосуды, которые проходят через печень.
Человек, который не знает о возможности такой угрозы даже не заметит их, столь малы они, и из-за цвета неприметны.
Это к вопросу о том, что покупая печень, нужно крайне внимательно осматривать ее срез. И не стоит готовить блюда, в которых печень подвергается короткой, или слабой термообработке.
Увидеть эти кадры стоит и любителям шашлыка-жигар слабой степени прожарки. Еще раз взгляните, и вспомните это фото , перед тем, как заказать в чайхане шашлык из печени "с кровью"
Такая печень страшна не столько этими неприятными червями, а их яйцами, которые они отложили в печени и других тканях зараженного животного. Употребив такое мясо, вы рискуете обзавестись незваными нахлебниками в своем организме.
Тщательно выбирайте печень при покупке, изучайте срез и покупайте ее только в проверенных местах.
Работайте с печенью только на отдельной разделочной доске для мяса
Держите на кухне отдельный "мясной" нож
При разделке мяса, птицы и рыбы используйте силиконовые перчатки
После работы с печенью обрабатывайте кухонные поверхности дезинфицирующими моющими средствами
Тщательно мойте руки после работы с любым мясом
Прожаривайте печень хорошенько, долго тушите и варите, пусть даже в ущерб вашим вкусовым предпочтениям.
Здоровье - оно дороже!
Источник: potrebiteli.uz
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...