Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2024
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Календарь событий



27.12.2017

Привлекательность тарифов российского здравоохранения растет с каждым годом, а вместе с ней растет и доля частных медицинских организаций, участвующих в системе ОМС. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, принимая участие в презентации медиа проекта Фонда общественного мнения «Здрав.ФОМ», состоявшейся в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 25 декабря.

«Ежегодно увеличиваются наши тарифы, на будущий год средний тариф в онкологической помощи увеличится на 65%, а для химиотерапии на 80%, в результате наши тарифы становятся очень привлекательными для частных медицинских организаций, которые в системе государственных гарантий составляют уже одну треть,— сообщила министр. — При этом доля платных услуг не увеличивается: в течение последнего ряда лет она составляет 19-20% и в основном это амбулаторные услуги, а доля стационарной (платной) помощи наоборот уменьшается. Прирост платной помощи с начала 2000-х годов ежегодно составлял 40-45%, к 2010-му — около 20%, сейчас он уже мизерный – 4%. Мы не держим тренд на введение платных медицинских услуг».

По информации Минздрава, если год назад в российских медицинских организациях было пролечено 20 тысяч иностранцев, то за первое полугодие 2017 года уже 60 тысяч.

«Приезжают не только из СНГ, география широкая, — пояснила г-жа Скворцова. — Если раньше преобладала стоматология, то сейчас это все высокотехнологичные виды помощи, в том числеэндопротезирование суставов, стентирование, ангиопластика. К нам приезжают немецкие пенсионеры – через немецкие страховые компании».

Ближайшей задачей в онкологии министр обозначила внедрение ускоренного сиквенса, позволяющего за два дня увидеть индивидуальные мутации опухоли пациента, чтобы приготовить индивидуальный «коктейль» тех таргетных препаратов, которые работают с персональными маркерами конкретной опухоли, и начать лечение. Министр признала, что, помимо освоения передовых медицинских технологий, нам еще нужно работать над уровнем культуры обслуживания. В то же время она выразила надежду, что, сплотив все российские научные и клинические ресурсы, эти шаги будут сделаны в самые короткие сроки.

Эти шаги предусматривает и новая стратегия развития здравоохранения, которая в настоящее время, по словам министра, прошла согласования со всеми федеральными ведомствами и сейчас ожидает согласования с Правительством РФ, после чего отправится на подпись Президента России.

 

Источник:  pharmvestnik.ru

 


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...