Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Система диспансеризация будет совершенствоваться и вскоре претерпит изменения. Об этом сообщил главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Сергей Бойцов 21 ноября на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной предстоящему форуму «Российская неделя здравоохранения».
Он отметил, что дальнейшее развитие системы диспансеризации предполагает укрепление взаимодействия между специалистами по профилактике неинфекционных заболеваний и участковыми терапевтами. «Это, в общем-то, уже реальная практика, но системности пока не хватало», – сказал он.
По словам Сергея Бойцова, камнем преткновения стала преемственность ведения граждан, пришедших на диспансерное обследование: «Мы выявляем много людей с высокими рисками без доказанного заболевания и имеющих доказанные заболевания. Но они не попадают в систему диспансерного наблюдения. И здесь как раз требуется объединение усилий специалистов, которые занимаются скринингом и профилактикой, со специалистами, которые должны потом подхватывать эти процессы – терапевтами. Это сейчас основная задача». Он отметил, что в последнее время удалось расширить группы диспансерного наблюдения: если поначалу в них было 100 - 200 человек на терапевтическом участке, то сейчас их среднее число составляет 250 -500 человек. Однако здесь требуется дальнейшая работа.
«Если говорить о дальнейшей реструктуризации диспансеризации, очень важно, что мы убираем из нее биохимический анализ крови и анализ мочи как методы, не имеющие под собой никакой доказательной базы ни с медицинской, ни с экономической точек зрения. По этому поводу существует много вопросов, я бы даже сказал, возмущений, спекуляций», – сказал главный специалист.
Он сообщил, что эти и другие вопросы совершенствования системы диспансеризации будут рассматриваться на заседаниях профильной комиссии по медицинской профилактике Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава России и профильной комиссии главных специалистов по терапии. Оба мероприятия пройдут в рамках форума «Российская неделя здравоохранения».
Источник: medvestnik.ru
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...