Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Высокое потребление углеводов связано с увеличением общей смертности и не сердечно-сосудистой (CV) смертности, в то время как потребление жира снижает этот риск. К такому выводу пришла международная группа ученых, которые проводили крупное «Проспективное исследование городской и сельской эпидемологии» (Prospective Urban Rural Epidemiology, PURE). Свои выводы ученые представили на прошедшем во вторник в Барселоне конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC).
Они призвали пересмотреть глобальные суточные нормы потребления жиров и углеводов. В ходе исследования, которое длилось 8 лет, ученые проанализировали рацион более 135 тыс. человек в возрасте от 35 до 70 лет из 18 стран с низким, средним и высоким уровнем доходов, в том числе Северной и Южной Америк, Европы, Африки и Азии.
Выяснилось, что высокое потребление углеводов повышает на 28% риск общей смертности, но не риск сердечно-сосудистых заболеваний. И наоборот, потребление жиров снизило риск общей смертности на 23%, риск развития инсульта — на 18%, риск смертности от не сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. При этом насыщенные жиры снижают риск смертности на 14%, мононенасыщенные жиры – на 19%, полиненасыщенные жиры – на 20%. Насыщенные жиры также связаны со снижением риска инсульта на 21%, утверждают ученые.
Согласно действующим рекомендациям, следует ограничить потребление жиров до менее 30% от общего потребления энергии и насыщенных жиров до менее 10%. Как сообщила доктор Махшид Дехган из Исследовательского института здоровья населения университета Макмастера (Канада), следует довести суточную норму потребления жиров до 35% и одновременно сократить высокое потребление углеводов (более 60% суточного рациона).
Ученые также сообщили, что повышение потребление жиров повышает уровни и «плохого» холестерина (LDL), и «хорошего» (HDL). Общий же итог – снижение общего количества холестерина в крови. Кроме того, выяснилось, что «хороший» холестерин не является надежным в прогнозировании воздействия насыщенных жиров на будущие сердечно-сосудистые события. Ученые советуют использовать ApoB / ApoA1 — отношение аполипопротеинов В в плазме крови к A1 (носителей «плохого» холестерина к «хорошему»), сообщается на сайте ESC.
Источник: riaami.ru
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...