Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2024
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Календарь событий



10.08.2017

В исследовании, в частности, указано, что, например, дистанционный мониторинг больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типов позволяет существенно снизить риски внеплановой госпитализации, связанной с различными формами осложнений. Кроме того, значительный прогресс наблюдается при применении технологий IoT для мониторинга больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой, при ведении беременности и в ходе оказания помощи престарелым людям.

Экономию на лечении хронических больных эксперты оценили в 160 млрд рублей, перераспределение нагрузки медперсонала - в 148 млрд, а оптимизацию запасов медикаментов и оборудования – в 228 млрд рублей.

Оценка экономического эффекта за счет внедрения IoT в здравоохранении до 2025 года, млрд руб.

Кроме того, применение IoT позволяет перейти на новый уровень диагностики заболеваний, точности лечения и отслеживания состояния здоровья пациентов с помощью микро- и нанодатчиков и других «умных устройств». Как следствие, повысится эффективность работы медицинских учреждений. В частности, дистанционный мониторинг позволяет снизить риски внеплановой госпитализации и сократить нагрузку на  стационары, а взаимодействие между врачами и пациентами «на расстоянии» упрощается.

«Оперативная и точная передача данных мониторинга в электронную медицинскую карту и дистанционная связь позволят частично перераспределить нагрузку с врачей на средний медицинский персонал. Так, значительная доля первичной обработки обращений по проблемам, не связанным со здоровьем пациентов, может обрабатываться средним медицинским персоналом без привлечения врачей высокой категории», - говорится в обзоре.

В рамках исследования эксперты PwC учитывали следующие IoT-технологии: сенсоры для идентификации персонала и его позиционирования в медучреждении, системы позиционирования переносного медицинского оборудования, метки RFID для контроля запасов медикаментов в аптеках ЛПУ, наноразмерные биочипы для лабораторной диагностики, микро- и наносенсоры для оценки биомаркеров, «умные таблетки» для контроля приема медикаментов и устройства, напоминающие о времени их приема, а также системы мониторинга пациентов в клинике и показателей состояния их здоровья после выписки.

Основным препятствием на пути развития IoT в России эксперты называют отсутствие правового поля для применения технологий дистанционного мониторинга и оказания медицинской помощи. Кроме того, затрудняют процесс повышенные требования к безопасности и защите персональных медицинских данных пациентов, сложная и длительная процедура государственной регистрации медицинских изделий. Главным же барьером традиционно является консерватизм пациентов, врачей и других медицинских работников, который мешает внедрять современные технологии.

Источник: medvestnik.ru


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...