Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Рожь можно назвать исконно русским злаком. Ее начали выращивать еще много столетий назад. Сегодня, рожь не утратила своей актуальности и пользуется большой популярностью во всем мире. Данный злак является превосходным диетическим продуктом, из него готовят множество полезных и, что не менее важно, вкусных блюд, например, всем известный ржаной хлеб, лепешки, квас, хлопья и многое другое.
Рожь является близкой родственницей пшеницы, однако намного полезнее последней. В ее белке содержится значительно большее количество ценнейших для организма аминокислот, а в зернах гораздо меньше клейковины. Ржаная мука имеет в пять раз больше фруктозы, чем пшеничная. А изделия из нее богаты гемицеллюлозой и клетчаткой, которые улучшают микрофлору, усиливают перистальтику кишечника и укрепляют иммунитет. Кроме этого в состав ржи входит витамин А, который предотвращает преждевременное старение и сохраняет целостность клеточной структуры, не менее важные для организма витамины РР и Е, а также витамины группы В. Также этот злак богат и микроэлементами: фосфором, натрием, магнием, калием, кальцием и железом.
Зерна ржи являются прекрасным антиоксидантом, они оказывают противовоспалительное и противоаллергенное действие. Изделия из них укрепляют организм, улучшают функцию кроветворения и благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему.
Польза пророщенной ржи
Особенно ценится в медицине и диетологии пророщенная рожь. В отличие от обычных зерен, в ней содержится намного больше полезных компонентов. Ее регулярное потребление позволить увеличить работоспособность, активность и выносливость.
Источник: n71.ru
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...