Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Лактоза — молочный сахар. Фермент, который в организме человека расщепляет лактозу, называется лактаза. У некоторых людей, а их количество на Земле почему-то увеличивается, не вырабатывается этот фермент или вырабатывается в малых количествах, поэтому возникает непереносимость молочных продуктов. Проявляется эта непереносимость вздутием живота, диареей и пр. неприятными симптомами. Благодаря специальной технологии, продукты производятся без лактозы. Очень распространены такие продукты в Финляндии, где о здоровье людей беспокоятся на должном уровне. Во всем мире производятся безлактозные и низколактозные молочные продукты, а в супермаркетах имеются специализированные отделы, где продаются только такие. Также есть отделы, где предлагаются продукты для людей, которые больны диабетом и целиакией (непереносимость клейковины зерновых — глютен). К сожалению, в России редко можно увидеть большой ассортимент продуктов со сниженным содержанием лактозы, или вовсе без неё. Содержание лактозы в молочных продуктах (в граммах): — обычное молоко жирностью 1,5-3,2% — 4,7-4,8 — фруктовый йогурт — 3-3,5 — натуральный йогурт — 3,4 — творог — 2,5 — сметана и сливки обычной жирности (15-20%) — 3,1 — сметана и сливки обезжиренные — 3,7 — твёрдый сыр — следы — молодые, рассольные, мягкие сорта сыра — 0,4 — сливочное масло — 0,6
Безлактозные и низколактозные продукты подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза в форме принятия декларации о соответствии. (ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013)
Источник: n71.ru
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...