Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
У спаржи есть все шансы войти в список продуктов, борющихся активно с диабетом, отмечается The Daily Mail. Ученые полагают, что регулярное употребление спаржи дает возможность контролировать сахар, а также активирует выработку инсулина.
Всем известно, что в рационе человека жирные продукты, а также нездоровый образ жизни в целом повышают риски развития диабета у людей. А экстракт спаржи в значительной концентрации влияет позитивно на выработку поджелудочной инсулина.
В этом смогли убедиться сотрудники Университета Карачи, которые ввели химическое соединение крысам, которое привело непосредственно к развитию диабета. Половина животных экстракт спаржи получала в малой и большой дозировке ежедневно в течение 28 дней, вторая получала глибенкламид - нтидиабетическое средство.
За состоянием грызунов следили также при помощи анализов крови. Было в результате доказано, что спаржа снижала уровень сахара в малой дозировке, однако не увеличивала выработку инсулина. Только большие дозы влияли позитивно на оба показателя.
Необходимо выделить, что в 2006 г. еще в отчете British Medical Journal сообщалось о "плюсах" спаржи. Тогда доказано было, что благодаря спарже все мышцы и другое ткани лучше усваивали сахар на 81%.
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...