Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2021 Next year
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Календарь событий



25.06.2012

шпинат 2.jpgРегулярное употребление этого зеленого продукта способствует тому, что в клетках человеческого организма возникает особый барьер для канцерогенов, которые образуются в некоторой еде в поцессе ее приготовления.

Ведущий специалист Университета Манси Парасрамка штата Орегон заявил в интервью одному научному изданию следующее: «Развитие рака это многоступенчатый, сложный процесс, при котором происходит повреждение клеток из-за разнообразных средств воздействия».

Основным фактором образования раковых заболеваний, по словам эксперта, являются неблагоприятные перемены в процессе выработки организмом мРНК (микро-РНК), кислоты, которая содержит информацию о первичном составе белков. Причем, кроме рака, изменения такого рода провоцируют образование неврологических расстройств, диабета и сердечно-сосудистых патологий.

Авторы исследования сделали вывод, что биологическое разрушительное воздействие на мРНК оказывают канцерогены, поступающие в организм вместе с едой (к примеру, с жареным мясом). В ходе проведенных исследований учеными наблюдались 679 лабораторных животных, выяснилось, что когда микро-РНК функционировала неправильно, на клеточном уровне развивались раковые процессы. Но как только в рацион животных был введён шпинат, негативные перемены в клетках, которые в результате могли привести к онкологи, начали сразу затихать. Испытания в частности показали, что его регулярное употребление позволяет сократить почти вдвое частоту возникновения опухолей толстой кишки - с 58 до 32 процентов.


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...