Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2024
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Календарь событий



07.05.2012

Страной – рекордсменом по потреблению мяса на душу населения является Люксембург. На каждого жителя этого государства приходится примерно по 136,5 кг мяса в год.

Такие данные были получены экспертами издания The Economist на основе статистики, собранной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Они собрали и систематизировали информацию по 177 странам мира. Самой "вегетарианской" страной оказалась Индия. Там на каждого жителя приходится всего по 3,2 кг мяса в год.

Топ-5 самых "мясоедных" стран мира выглядит так:

1. Люксембург – 136,5 кг мяса в год на человека.

2. США – 125 кг.

3. Австралия – 120,9 кг.

4. Новая Зеландия – 115,5 кг.

5. Испания – 109,6 кг.

В первую десятку также попали Французская Полинезия, Австрия, Израиль, Канада и Багамские острова.

Узбекистан - на 120-м месте из 177-ми. Согласно данным рейтинга, житель нашей страны в среднем потребляет 25,8 кг мяса в года.

Потребление мяса в других странах СНГ: Беларусь - 72 кг, Казахстан - 67,2 килограмма, Россия - 60,3 килограмма, Украина - 45 килограмма, Кыргызстан - 35,2 килограмма, Таджикистан - 12,6 килограмма на человека в год.

А в пятерку стран, где едят меньше всего мяса, входят Руанда (5,4 кг мяса на человека в год), Бурунди (4,9 кг), Демократическая республика Конго (4,5 кг), Бангладеш (4 кг), Индия (3,2 кг).

Эксперты выяснили, что потребление мяса в мире растет в течение последних 50 лет. При этом если в 1960-х годах на долю говядины и телятины приходилось до 40% съедаемого мяса, то к 2007 году их доля сократилась до 23% за счет роста потребления свинины.

Между тем в прошлом году агентство Euromonitor International опубликовало исследование, согласно которому темпы роста потребления мяса в мире в течение 2005 – 2010 годов замедлились. По словам экспертов, в течение 2005 – 2010 годов рост мясного сегмента мирового рынка продовольствия вырос всего на 14%. Более низкие темпы роста демонстрирует только рынок овощей – 11%.


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...