Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
В ходе работы ученые обследовали более сорока тысяч человек (две трети их которых составляли женщины) с середины девяностых до 2004 года. Было определено, как часто участники исследования употребляют жареное и с какой частотой у них развиваются различные формы ишемической болезни сердца (ИБС).
Среди четырех групп, на которые разбили испытуемых по их склонности к употреблению жареной пищи - от наименьшей до наибольшей - не было выявлено значительного различия по частоте инфарктов или стенокардии, потребовавшей хирургического лечения. Всего за годы наблюдения было зафиксировано 606 случаев сердечных заболеваний.
По словам ученых, в средиземноморской стране, где для жарки в основном используется оливковое и подсолнечное масло, не обнаружилось связи между употреблением жареного и риском ИБС. Два аналогичных исследования, проводившихся в Коста-Рике и по всему миру, отмечается в публикации BMJ, дали аналогичный результат.
Тем не менее, авторы исследования подчеркивают, что их результаты следует считать значимыми только для стран, в которых при термической обработке пищи предпочитают использовать свежее растительное масло. Многократное использование масла при приготовлении пищи во фритюре, широко распространенное в Америке, а также характерное для северных стран приготовление пищи на сливочном масле или животном жире представляет доказанную опасность для сердечно-сосудистой системы.
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...