Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Основной причиной такого явления ученые называют собак. Именно домашние питомцы, по мнению исследователей сегодня все чаще являются носителями мелких насекомых-вредителей, укусы которых и вызывают развитие болезни Лайма.
В 2010 году в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 953 случая заражения этой смертельно опасной при определенных обстоятельствах болезни – в два раза больше чем в 2007 году. В подавляющем большинстве случаев именно зараженные клещи, прятавшиеся в шерсти собак, становились возбудителями заболевания. В результате проведенного недавно исследования было проверено состояние 3534 домашних собак, хозяева которых выразили уверенность в том, что их животные абсолютно здоровы и не являются переносчиками опасных клещей.
По итоговым данным клещи были обнаружены в 15,9% случаев, и в 2,3% случаев они являлись разносчиками болезни Лайма. Таким образом, каждая пятидесятая домашняя собака является потенциальным разносчикам данного заболевания, и в зоне риска находится не только ее непосредственный хозяин, но и каждый человек, который тем или иным образом вступает с ней в контакт. К слову, основная проблема, связанная с болезнью Лайма заключается в том, что обнаружить ее довольно непросто. Человек может не почувствовать укуса насекомого и при первых симптомах заболевания не станет прибегать к квалифицированной врачебной помощи.
Впоследствии, если болезнь перейдет на поздние стадии, то лечения станет весьма затруднительным – симптомы обострятся, что в перспективе может привести не только к инвалидности, и тяжелым проблемам со здоровьем, но даже и смерти. По словам ученых в исследовании принимали участие только домашние животные, получавшие должное внимание со стороны своих хозяев. Прогнозируется, что в общем количестве собак показателей зараженности может составлять порядка 4-6% (соответственно в 2-3 раза больше чем в 2007 году), и поэтому хозяевам лучше регулярно проверять своих питомцев на клещи.
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...