Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Маленькие дети все чаще выбирают соленое, жирное и сладкое, считают ученые из Университета Орегона в США. Кроме того, малыши быстро запоминают любимые марки фаст-фуда – благодаря родителям.
Исследователи использовали данные о детях в возрасте от 3 до 5 лет. Их мам опросили, чтобы выяснить, как питаются малыши. А самим детям в двух сериях экспериментов предложили выбрать из нескольких продуктов по вкусу и запаху, а также узнать на карточках упаковки еды из сетей фаст-фуда.
Выяснилось, что уже в этом возрасте большинство малыше предпочитают соленое, жирное и сладкое – типичные вкусы «мусорной еды» и фаст-фуда — и с уверенностью делают выбор среди продуктов в ресторанах быстрого питания.
По мнению авторов исследования, в такой разборчивости малышей виноваты их родители, которые не следят за тем, чем питаются сами, и что оказывается доступно для их детей. А сами ребята достаточно быстро привыкают к очень насыщенному вкусу быстрой еды и отказываются есть более здоровые продукты – не настолько соленые или содержащие мало жира и сахара.
Ученые подчеркивают, что проще с самого раннего детства формировать правильные пищевые предпочтения у малышей, чем потом бороться с лишним весом, вызванным пристрастием к нездоровой еде, при помощи диет или запретов.
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...