Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2022 Next year
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Календарь событий



26.10.2010

Некоторые виды самой популярный рыбы в Америке как, например, лосось и тунец альбакор, богаты целебными естественными веществами известными, как жирные кислоты omega-3.

польза рыбы

Исследования группы ученых под руководством химика Даршана Келли (Darshan S. Kelley) из Отдела Сельского хозяйства (USDA) США дают новые подробные сведения о том, как эти компоненты рыбьего жира помогают защитить от хронических болезней.

Раннее, в исследованиях, проведенных на лабораторных мышах, профессор Келли и его коллеги исследовали взаимодействие двух типов жирных кислот omega-3, извлеченных из трех жирных кислот рыб: DHA (docosahexaenoic acid) и ЕРА (eicosapentaenoic acid) и CLA (изомеры trans-10, cis-12 CLA), обнаруженных в некоторых пищевых добавках.

Эксперимент продолжительностью 8 недель с 50 лабораторными мышами указывал на то, что жирная кислота типа DHA защищала организм животных от двух вредных побочных эффектов кислот типа CLA: уменьшение сопротивления инсулина и уменьшения патологического жирового перерождения печени. Кислоты же типа ЕРА обеспечили лишь частичную защиту против болезни печени и не обеспечили никакой защитой против сопротивления инсулина.

Если во время не начать лечение, сопротивление инсулина может провести к диабету. Предположительно 36-57 миллионов американцев страдают от резистентности инсулина в организме. Болезнь жирового перерождения печени может закончиться циррозом печени или раком печени. Анализ был представлен в выпуске Metabolic Syndrome and Related Disorders 2007 года.

В подобной работе, опубликованной в 2009 году статьях журнала Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, профессор Келли и аспиранта Калифорнийского Университета просмотрели результаты из нескольких исследований кислот EPA и DHA. В своем обзоре ученые указывают, что сведения, сообщенные в течение прошлого десятилетия, были противоречивыми относительно эффектов EPA и DHA на сопротивление инсулина у добровольцев эксперимента.

Их обзор подчеркивает потребность в новых исследованиях, с привлечением большего количества добровольцев. Профессор Келли, например, хотел бы установить может ли кислота DHA улучшить способность организма эффективно использовать инсулин у взрослых людей с первыми признаками диабета, чтобы таким образом помочь остановить первые признаки диабета. Такое исследование могло бы дать больше информации о механизмах действия жирных кислот DHA и EPA, места на которые они воздействуют в человеческом организме, и генах, которые управляют этими механизмами.


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...