Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2024
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Календарь событий



05.10.2010

Дети с диабетом 2 типа имеют более быстрое прогрессирование болезни, чем взрослые, показали результаты нового исследования.

Уже спустя два года после постановки диагноза, дети и подростки с диабетом 2 типа требуют увеличивающихся доз инсулина – что отражает более быстрое снижение функции бета-клеток, чем обычно у взрослых с диабетом.

Эти данные были получены в исследовании, проведенном доктором Лоррайн Е. Левитт Кац (Lorraine E. Levitt Katz) и коллегами (The Children's Hospital of Philadelphia and the University of Pennsylvania), и опубликованы в он-лайновом выпуске «The Journal of Pediatrics» от 27 августа.

Авторы пишут, что в течение долгого времени при детском сахарном диабете 2 типа о резервах инсулина ничего не было известно, но они подозревали, что будет «более быстрое снижение гликемического контроля, чем для взрослых и что это снижение будет наиболее тяжелым для пациентов, у которых представлен диабетический кетоацидоз (DKA)».

Ученые наблюдали за 59 детьми (средний возраст 14 лет) с сахарным диабетом 2 типа в течение четырех лет. Тринадцать детей имели диабетический кетоацидоз при постановке диагноза. Большая часть детей были афроамериканцами.

Перорально дети получили только метформин (до 1000 мг два раза в день). Терапия инсулином начиналась при уровнях гемоглобина (Hb)A1c 8,5 % или выше.

В начале исследования 84 % детей нуждались в инсулине, с более высокими дозами, необходимыми в группе с кетоацидозом. В начале исследования HbA1c составлял 13,0 % в группе с диабетическим кетоацидозом, и 9,8 % у детей без диабетического кетоацидоза.

«В течение первых 6 месяцев уровни HbA1c в обеих группах достигли низшей точки и постепенно повышались после 1 года», - пишут авторы. «Более чем 4 года уровни HbA1c повышались с различиями в группах без и с диабетическим кетоацидозом».

Параллельно с этим потребность в инсулине начала возрастать после двух лет, и через четыре года все субъекты нуждались в более высоких дозах инсулина. Самая высокая средняя доза была в группе с диабетическим кетоацидозом.

Она и ее коллеги заключают, «более быстрое ухудшение контроля за глюкозой у детей с диабетом 2 типа более тревожно из-за бесчисленных потенциальных диабетических осложнений, которые могут развиться раньше, чем у взрослых».

Доктор Левит Кац добавила: «Необходимы более чем когда-либо стратегии предотвращения и замедления диабета 2 типа у молодых пациентов. Результаты скоро заканчивающегося исследования TODAY помогут сформулировать дальнейшие рекомендации относительно вариантов лечения для молодежи с диабетом 2 типа в течение первых 2 лет после постановки диагноза».


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...