Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2023 Next year
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Календарь событий



28.06.2010 Употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы, а также целых зерен вдвое снижает риск развития рака легких - вне зависимости от пристрастия к курению. Как сообщила британская газета "Индепендент", к таким выводам пришли ученые, осуществившие крупнейшее в мире научное исследование связи между диетой и онкологическими заболеваниями.

В период с 1992 по 2000 годы в 10 европейских странах из 500 тыс добровольцев были отобраны 900 человек, страдающие от этой формы рака. Их физическое состояние ученые из Международного агентства исследований рака /International Agency for Research on Cancer/ сопоставили с почти 1,8 тыс здоровых людей. По словам издания, "анализы крови показали, что те, у кого уровень витамина В6 /буква латинская/ выше среднего, имеют более чем вдвое меньший риск развития рака легких". Сходный эффект в разных странах Европы обнаружен и при повышенном содержании в организме аминокислоты метионина, которой также богата подобная пища.

По мнению специалистов, риск возникновения у человека рака легких в значительной степени определяется тем, что он ест. При этом, если курение вызывает 8 из 10 случаев этой одной из наиболее распространенных форм онкологических заболеваний, то многие смертельные случаи фиксируются уже после того, как человек отказался от этой пагубной привычки - высокий риск развития рака сохраняется. "В случае, если диета способна его снизить, могут быть спасены тысячи жизней", - отметило издание.


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...