Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2024
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Календарь событий



08.06.2010

Диетическое потребление фолиевой кислоты и витамина B6 уменьшают риск смертности от инсульта и любого сердечно-сосудистого заболевания у женщин, и могут уменьшить риск сердечной недостаточности у мужчин, согласно исследованию, проведенному в Японии.
О результатах сообщили в он-лайновом выпуске «Stroke» доктор Ренже Суи (Renzhe Cui), (Graduate School of Medicine at Osaka University, in Osaka, Japan) и коллеги.
«Данное исследование является первым, показавшим, что высокое диетическое потребление фолиевой кислоты и витамина B6 были связаны с уменьшенным риском смертности от сердечной недостаточности у мужчин», - отмечают авторы.
Были проанализированы данные 23 119 мужчин и 35 611 женщин (в возрасте 40 - 79 лет), которые заполнили анкетные опросы по частоте и составу пищи как часть «Japan Collaborative Cohort study». За средний период наблюдения 14 лет 986 участников умерли от инсульта, 424 умерли от ишемической болезни сердца, и 2087 умерли от любого сердечно-сосудистого заболевания.
Потребление участниками фолиевой кислоты, витамина B6, и витамина B12 было классифицировано по квинтилям. Сравнивая самые низкие против самых высоких квинтилей для каждого питательного вещества, авторы обнаружили, что более высокое потребление фолиевой кислоты и витамина B6 ассоциировалось со значительно меньшим количеством смертельных исходов от сердечной недостаточности у мужчин, и значительно меньшим количеством смертельных исходов от инсульта, заболевания сердца и любых сердечно-сосудистых болезней у женщин. В отличие от этого, потребление витамина B12 не ассоциировалось со сниженным риском смертности.
Защитные эффекты фолиевой кислоты и витамина B6 оставались существенными после подстройки к наличию сердечно-сосудистых факторов риска и также после исключения принимающих витаминные добавки (n = 7334) из анализа.
Отношения рисков ишемической болезни сердца для самого высокого против самых низких квинтилей составило 0,62 - для фолиевой кислоты, 0,51 - для витамина B6, и 1,35 - для витамина B12. Отношения рисков сердечной недостаточности для самого высокого против самых низких квинтилей были 0,76 - для фолиевой кислоты, 0,60 - для витамина B6, и 1,57 - для витамина B12.
Механизмы наблюдаемых ассоциаций могут быть опосредованы влиянием этих витаминов на снижение концентрации гомоцистеина в крови, предполагают исследователи.


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...