Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
По данным исследования, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации "Инсульт" (Stroke), риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже у людей, в рационе которых содержится много фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12.
В ходе исследования японские учёные проанализировали питание 23 119 мужчин и 35 611 женщин в возрасте от 40 до 79 лет. Испытуемых разделили на 5 групп по количеству в пище фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12 и наблюдали в среднем в течение 14 лет.
Выяснилось, что высокий уровень фолиевой кислоты и витамина В6 у мужчин значительно снижал риск смерти от сердечной недостаточности, а у женщин - риск инсульта, ИБС и других сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень витамина В12 на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не влиял.
По мнению учёных, фолиевая кислота и витамин В6 защищают от сердечно-сосудистых заболеваний за счёт снижения уровня гомоцистеина. Как показали исследования, избыточное количество этого вещества приводит к повреждению внутренней оболочки артерий и способствует тем самым тромбообразованию.
Источником фолиевой кислоты служат овощи и фрукты, цельнозерновые или обогащённые продукты, в том числе каши, а также фасоль и другие бобовые; витамина В6 - овощи, рыба, печень, мясо, цельнозерновые и обогащенные каши. Оба витамина также входят в состав мультивитаминных комплексов.
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...