Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Ортга
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Prev. year 2024
     
Ду Се Чо Па Жу Ша Як
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Календарь событий



24.07.2009

Более 24 млн. человек во всем мире страдают от слабоумия, и многие из этих больных проживают в странах с низким и средним уровнем дохода. В последнее время наблюдается растущий интерес медицинского сообщества к диетическим факторам, влияющим на работу мозга: в частности, предполагается, что жирная рыба и мясо могут оказывать влияние на развитие и тяжесть слабоумия.
Жирная рыба богата кислотой омегой-3 - одним из главных веществ, положительно влияющих на познавательные функции мозга. В то же время высокое потребление мяса ассоциируется с когнитивным ущербом. Чтобы проверить данные гипотезы, неврологи Американского общества питания изучили работу мозга свыше 14 тыс. пожилых людей в странах с низким и средним уровнем дохода: Китае, Индии, Кубе, Доминиканской Республике, Венесуэле, Мексике и Перу.
Было установлено, что в каждой из обследованных стран, за исключением Индии, существует обратная связь между употреблением в пищу рыбных блюд и распространением слабоумия. Учёные выяснили, что престарелые люди от 65 лет, регулярно потребляющие рыбу, защищены от познавательных и умственных расстройств. Кроме того, была найдена связь, подтверждающая идею о том, что чрезмерное потребление мяса негативно влияет на работу мозга. Замечено, что в странах, где мясо в рационе питания распространено больше, чем рыба, проживает большее число пожилых людей с диагностированным слабоумием.


 

26.04.2018 Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...

15.03.2018 Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...

27.02.2018 Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...