Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
Более 24 млн. человек во всем мире страдают от слабоумия, и многие из этих больных проживают в странах с низким и средним уровнем дохода. В последнее время наблюдается растущий интерес медицинского сообщества к диетическим факторам, влияющим на работу мозга: в частности, предполагается, что жирная рыба и мясо могут оказывать влияние на развитие и тяжесть слабоумия.
Жирная рыба богата кислотой омегой-3 - одним из главных веществ, положительно влияющих на познавательные функции мозга. В то же время высокое потребление мяса ассоциируется с когнитивным ущербом. Чтобы проверить данные гипотезы, неврологи Американского общества питания изучили работу мозга свыше 14 тыс. пожилых людей в странах с низким и средним уровнем дохода: Китае, Индии, Кубе, Доминиканской Республике, Венесуэле, Мексике и Перу.
Было установлено, что в каждой из обследованных стран, за исключением Индии, существует обратная связь между употреблением в пищу рыбных блюд и распространением слабоумия. Учёные выяснили, что престарелые люди от 65 лет, регулярно потребляющие рыбу, защищены от познавательных и умственных расстройств. Кроме того, была найдена связь, подтверждающая идею о том, что чрезмерное потребление мяса негативно влияет на работу мозга. Замечено, что в странах, где мясо в рационе питания распространено больше, чем рыба, проживает большее число пожилых людей с диагностированным слабоумием.
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...