Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний

1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Брюшнотифозная молекулярная вакцина жидкая
БРЮШНОТИФОЗНАЯ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ВАКЦИНА ЖИДКАЯ
(БМВ)
НИИЭМИЗ совместно с ЧНПФ Bibinor ГАК «Узфармсаноат» разработана отечественная Брюшнотифозная молекулярная вакцина жидкая (БМВ). На основании Временной фармакопейной статьи (ВФС) вакцина предназначена для санации хронического брюшнотифозного бактерионосительства и профилактики заболевания. Препарат зарегистрирован в Главном Управлении по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники 16 октября 2006 года за № 004-06 и разрешена к клиническому применению приказом Министерства здравоохранения № 440 от 16 октября 2006 года. Вакцина с профилактической целью вводится в дозе 0,5 мл, а с лечебной целью для санации хронических носителей возбудителей брюшного тифа-1,5 мл. по схеме. Способ введения – в/м.
В 2012-2013 гг. НИИЭМИЗ выполнил инновационную разработку на основании Государственного заказа «Вакцина, предназначенная для профилактики заболевания брюшным тифом и санации хронического брюшнотифозного бактерионосительства».
Клинические испытания в целях санации хронических носителей брюшного тифа, проведенные в Самаркандской и Ташкентской областях, дали весьма обнадёживающие результаты по нейтрализации первого звена эпидемического процесса - основных источников возбудителя инфекции.
В перспективе на основании длительности поствакцинального иммунитета будет дана оценка профилактической эффективности препарата на контингенте групп риска брюшного тифа.
Институт в дальнейшем намечает производство выпуска экспериментальных лабораторных серий препарата для нужд республики.
26.03.2025
Единая диспетчерская служба 112 заработала по всему Узбекистану
Единая диспетчерская служба 112 запущена во всех регионах Узбекистана, заявили в Минцифры. Служба объединяет...
26.03.2025
Что изменится в законодательстве Узбекистана с 1 апреля 2025 года
Портал Norma.Uz представила обзор главных изменений в национальном законодательстве, которые вступят...
25.03.2025
Специалисты в области ветеринарии выходят на международный рынок труда
Изменение климата представляет угрозу не только для жизни людей, но и для животного мира. Вирусы, которые...