Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний

1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Специалисты в области ветеринарии выходят на международный рынок труда
Изменение климата представляет угрозу не только для жизни людей, но и для животного мира. Вирусы, которые появляются под новыми названиями, приводят к сокращению численности животных и растений.
В настоящее время ветеринарная служба является важной составляющей сельского хозяйства во всех регионах нашей страны. Только благодаря профессионализму и вниманию специалистов данной отрасли возможно развитие животноводства и обеспечение населения качественными мясными продуктами.
Ровно семь лет назад по инициативе главы нашего государства были созданы Самаркандский институт ветеринарной медицины и его Ташкентский и Нукусский филиалы. Позднее постановлением от 31 марта 2022 года институт был реорганизован в Самаркандский государственный университет ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий.
В университет были привлечены грантовые средства Всемирного банка, Исламского банка развития и Азиатского банка развития, что позволило укрепить материально-техническую базу. Студентов обучают около 50 иностранных и около 400 местных профессоров-преподавателей. В ветеринарной клинике, функционирующей при университете, помимо оказания ветеринарных услуг проводятся научные исследования молодых ученых. В результате научный потенциал учебного заведения составляет 55% по состоянию на 2025 год.
В настоящее время университет установил партнерские отношения почти с 90 самыми престижными высшими учебными заведениями мира. Налажена система подготовки кадров на основе совместных образовательных программ с научными учреждениями соответствующей отрасли Беларуси, Латвии, Польши, Турции и Кыргызстана.
Отрадно, что Самаркандский государственный университет ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий стал членом Европейской ассоциации высших ветеринарных учебных заведений. Еще один важный момент: студенты, окончившие университет и его филиалы, работают ветеринарными врачами на животноводческих фермах в Дании, Швеции и Германии.
В заключение можно сказать, что новая и эффективная система подготовки специалистов в области ветеринарии и животноводства в вузе начала давать свои результаты.
Источник: УзА
26.03.2025
Единая диспетчерская служба 112 заработала по всему Узбекистану
Единая диспетчерская служба 112 запущена во всех регионах Узбекистана, заявили в Минцифры. Служба объединяет...
26.03.2025
Что изменится в законодательстве Узбекистана с 1 апреля 2025 года
Портал Norma.Uz представила обзор главных изменений в национальном законодательстве, которые вступят...
25.03.2025
Специалисты в области ветеринарии выходят на международный рынок труда
Изменение климата представляет угрозу не только для жизни людей, но и для животного мира. Вирусы, которые...