Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
В России запатентована новая технология заморозки крови
Специалисты российского НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского изобрели и запатентовали новую технологию длительной криоконсервации крови, позволяющую сохранять ее в течение десятков лет.
Уникальная методика, обеспечивающая жизнеспособность кровяных клеток в течение десятилетий, стала одним из прорывных медицинских изобретений последнего времени. Кровь, сохраненная с помощью новейшей технологии криоконсервации, может использоваться для переливания, а также в качестве материала для проведения исследований новейших медицинских препаратов и как носитель генной информации.
По словам исследователей, используемые сейчас методики консервирования и заморозки крови весьма несовершенны и имеют ряд важных недостатков. Например, некоторые технологии криоконсервирования не позволяют оценивать, в какой степени материал сохранил те или иные свои свойства, в том числе активность тромбоцитов. Другие методики консервации приводят к тому, что в концентрате увеличивается содержание тромбоцитов активированных клеток, а это чревато серьезными осложнениями при переливании.
Инновационное решение, предложенное российскими специалистами, основано на следующем. Отбор исходного тромбоцитного концентрата происходит по строго определенным параметрам, после чего материал делится на плазму и часть, содержащую непосредственно тромбоциты. Затем создается комбинированный криопротектор, с помощью которого часть, содержащая тромбоциты, превращается в суспензию. При этом заданные параметры не изменяются. Далее суспензия подвергается глубокой заморозке. Вместе с плазмой она сохраняется при температуре от минус 85 градусов до минус 196. Температура размораживания составляет 37-40 градусов, температура размороженного материала до переливания – 20-24 градуса в течение 4 часов при непрерывном перемешивании.
Эта технология дает возможность значительно улучшить качество тромбоцитов, получаемых после размораживания криоконсервированного материала. Так, в размороженной крови сохраняется в 1,5 – 1,8 раза больше биологически активных и полноценных тромбоцитов, а само вещество может сохраняться в течение четырех часов при комнатной температуре без потери качества и функциональности тромбоцитов, не требует дополнительной стерилизации, при этом риск развития инфекций и серьезных осложнений при переливании исключен.
Источник: innoros.ru
19.10.2024
Южнокорейская HAEAHN разработала мастер-план медкластера в Новом Ташкенте стоимостью $500 млн
Компания из Южной Кореи HAEAHN Architecture разработала мастер-план медицинского кластера на 420 га в...
18.10.2024
Видеоинтервью: Медицина как бизнес, самодиагностика и самолечение
Мы всегда знаем, какой врач нам нужен, хотя к узким специалистам пациентов направляет терапевт. Но мало...
18.10.2024
Дети с инвалидностью будут учиться в юридических техникумах бесплатно
Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые...