Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2024
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Где проходит грань между "истинным" трудоголиком и тем, кто просто исполняет свои обязанности, задаются вопросом канадские эксперты

03.07.2009

Каждый третий канадец полагает себя трудоголиком, но поскольку в период экономического кризиса все работают с повышенной отдачей, то где проводить грань между "истинным" трудоголиком и тем, кто просто исполняет свои обязанности? Согласно укоренившимся представлениям, "истинный" трудоголик - это, как правило высокообразованный работник средних лет, занятый в одном из офисов в Торонто.
Такая характеристика полностью не отражает положение дел, считают эксперты Канадского статистического управления. В рядах трудоголиков, считают они, много высокообразованных молодых людей, занятых на управленческих должностях, которые в два раза чаще, чем их коллеги работают по 50 и более часов в неделю. Показательно, что 33 проц лиц, считающих себя трудоголиками, не удовлетворены своей работой, а 86 проц на протяжении всего рабочего дня испытывают тревогу по поводу того, что не успевают выполнить поставленные задачи. 56 проц трудоголиков признали, что у них не остается даже времени, чтобы расслабиться и пошутить с коллегами.
По мнению канадского психолога-клинициста Барбары Киллинджер и специалиста по вопросам поведения на рабочих местах Рандалла Крейга, существуют по крайней мере пять "предупредительных симптомов", указывающих на то, что человек превращается в трудоголика. Первый и самый явный признак - регулярная работа по вечерам и по выходным. Второй, столь же тревожный признак - меньшее внимание семье и заброшенные физические упражнения. Затем человек начинает говорить быстрее, ходить стремительнее и все меньше времени отводит на прием пищи. В результате чрезмерно длинного рабочего дня появляются боли в спине, учащается бессонница, снижается концентрация внимания, характер становится мрачным, появляются проблемы во взаимоотношениях с окружающими, человек начинает обращать чрезмерное внимание на мелкие детали, теряя представление об общей ситуации вокруг.

Назад
 

13.05.2024 Минздрав: Достойно отметили праздник представителей одной из самых благородных профессий
В столичном Дворце кино имени Алишера Навои состоялось праздничное мероприятие, посвященное 12 мая —...

20.03.2024 ResMed выпускает новый BiPAP-аппарат для лечения апноэ сна
В то время как Philips заключает соглашение с американским регулятором отрасли здравоохранения о временной...

15.03.2024 Оценить состояние кожи за несколько секунд
Компания Enspectra Health получила разрешение американского регулятора отрасли здравоохранения (Управление...