Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
Назад
uz ru en

1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...

2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...

3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...

Пред. год 2022 След. год
     
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Календарь событий



19.07.2019 Обсуждение возможностей внедрения современных методов реабилитации стало предметом встречи в Украине делегации Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан с руководством Kozyavkin Medical Group (KMG).

В рамках поездки 10 июля 2019 года узбекская делегация ознакомилась с методами работы, применяемыми в подразделениях KMG - Международной реабилитационной клинике и Реабилитационном центре «Элита». Гостям детально представили теоретические и практические аспекты процесса реабилитации пациентов по Методу профессора Владимира Козявкина, являющегося главой KMG, сообщает пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан

Стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере реабилитации, в частности, открытия Центра нейрофизиологической реабилитации с применением методик KMG в Республике Узбекистан, а также обмен опытом специалистов двух стран в данной медицинской сфере, партнерство в подготовке кадров.

Как было отмечено представителями Национальной палаты, сегодня в Узбекистане идет активное освоение инновационных методик в здравоохранении и такой опыт в современных подходах к сфере реабилитации, является очень важным для развития медицинских услуг населению страны.

Была достигнута договоренность о продолжении совместной работы над выработкой возможных путей сотрудничества.

Добавим, что метод профессора Козявкина или «Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации» (СИНР) - высокоэффективная технология лечения пациентов, страдающих такими заболеваниями, как детский церебральный паралич (ДЦП), остеохондроз, а также последствиями травм и органического поражения нервной системы. Данная авторская методика разработана более 30 лет назад, официально признана правительством Украины и, благодаря своей эффективности, завоевала широкий международный авторитет.

В основе СИНР лежит полимодальный подход с использованием разносторонних методов влияния на пациента. Основным компонентом методики лечения детского церебрального паралича является биомеханическая коррекция позвоночника и крупных суставов, в сочетании с комплексом лечебных мероприятий: рефлексотерапией, лечебной гимнастикой, системой массажа, ритмической гимнастикой, механотерапией и апитерапией.

Для формирования правильного стереотипа движений у больных используется авторская программа биодинамической коррекции движений с использованием костюма «Спираль».

Метод СИНР был создан более 30 лет тому, и с этого времени более 70 тыс. пациентов, включая около 17 тыс. больных из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, США и многих других стран мира, успешно прошли курс лечения по этой технологии реабилитации.

Назад
 

13.05.2024 Минздрав: Достойно отметили праздник представителей одной из самых благородных профессий
В столичном Дворце кино имени Алишера Навои состоялось праздничное мероприятие, посвященное 12 мая —...

20.03.2024 ResMed выпускает новый BiPAP-аппарат для лечения апноэ сна
В то время как Philips заключает соглашение с американским регулятором отрасли здравоохранения о временной...

15.03.2024 Оценить состояние кожи за несколько секунд
Компания Enspectra Health получила разрешение американского регулятора отрасли здравоохранения (Управление...